Иногородние турагенты побывали в тюменских санаториях и на «чайном пути»

Более 40 представителей турбизнеса из 15 городов России и Казахстана посетили тюменские санатории и стали первыми путешественниками по брендовому маршруту «Чайный путь — врата Сибири».

park_dsc04389Это традиционная поездка, которую ежегодно проводит национальный туроператор АЛЕАН для ознакомления агентств с туристическим потенциалом Тюменской области. Важно, чтобы турагенты из других регионов лично попробовали продукт, который предлагают своим клиентам. Руководитель представительства ГК АЛЕАН в г. Тюмени Юлия ЮДИНА сообщила, что для участия в поездке из почти двухсот претендентов были выбраны лучшие агентства, показывающие наиболее высокие результаты в продвижении рекреационного отдыха в санаториях России.

Руководитель представительства ГК АЛЕАН в г. Тюмени Юлия Юдина

Участники поездки осмотрели лечебно-профилактическую базу и номерной фонд санаториев «Сибирь», «Тараскуль», «Ингала», «Светлый», «Березовая роща», «Геолог», а также базы отдыха «Верхний бор». На тюменском участке «Чайного пути» перед ними гостеприимно распахнулись двери музеев областного центра и Ялуторовска. А в то, как прекрасен Тобольск, гостям пришлось поверить на слово: для трехдневной поездки с очень плотной программой, расписанной по минутам, этот город расположен слишком далеко.

Иногородние турагенты оценили лечебную базу и условия проживания в тюменских санаториях

Директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей ПАНТЕЛЕЕВ отметил, что ознакомительный осмотр тюменской санаторно-курортной базы впервые проходит при поддержке областного правительства. Еще одной уникальной особенностью поездки является совмещение тура по санаторно-курортной базе с брендовым маршрутом «Чайный путь — врата Сибири». «По итогам поездки будет проведена встреча с обсуждением перспективных точек роста», — сообщил глава департамента.

В Ялуторовском остроге гостей традиционно встречали хлебом-солью

Андрей Пантелеев подчеркнул значительный вклад санаторно-курортного направления в туристическую сферу области. «Наши санатории не один десяток лет посещает множество отдыхающих из автономных округов и ближайших областей, — уточнил он. — С этим потоком нужно работать — и мы начинаем это делать более системно. Как только поймем, что нужно выходить на новые территории — будем предлагать свои услуги дальше. Вопрос готовности наших учреждений, инфраструктуры и сервиса. Важно, чтобы люди уезжали с позитивными впечатлениями. Известно, что довольный клиент поделится мнением с тремя людьми, а недовольный — с семерыми».

Театрализованные чаепития в музеях на «Чайном пути»

park_dsc05094  park_dsc05102

По словам начальника отдела развития туризма департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Ольги БУРУЛДАЕВОЙ, рекреационный туризм нашего региона насыщен различными программами, и нам есть что предложить иногородним гостям, желающим отдохнуть с пользой для здоровья. «Люди, отдыхающие в санаториях, все чаще хотят получить дополнительные услуги с выездом за пределы базы проживания, — рассказала Ольга. — и они могут побывать на «Чайном пути». Тюменский и ялуторовский участок маршрута, которые мы увидели, дают представление об интерактивных музейных программах, которые будут предложены туристам».

Директор МП «Рыжий слон» Любовь Матиевская (слева) и Ольга Бурулдаева

Экскурсовод Роман Платонов показывает деревянную имитацию каменной кладки на стене дома

Тур начался с прогулки по по улице Дзержинского, где пролегает международный туристический маршрут «Летопись Сибири в архитектуре г. Тюмени». Скоро этот участок исторической части города станет пешеходным. Участники побывали во многих знаковых местах города Тюмени: в сквере Прощания, у Вечного огня и у памятного камня, где их радушно встретил один из основателей нашего города — Василий Сукин. В каждой из музейных усадеб гостей ждало не просто чаепитие с конфетами тюменского производства, но и театрализованные представления и мастер-классы.

park_dsc04413

park_dsc04537  park_dsc04536

Организаторы программы, ко всеобщему удивлению и веселью, не обошли вниманием и не очень «парадную» часть российской истории. На улице Ленина возле бывшего «дома свиданий», где сейчас расположены бары, в автобусе произошла забавная сценка с одной из «девиц».

В чайной лавке купцов Колокольниковых

park_dsc04429О ресурсах и предложениях тюменских санаториев, а также о том, чем чайный путь удивил иногородних гостей, читайте в продолжении темы.

Оксана ИСАЕВА,
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0