Тюменцы в Президентском полку будут играть в шахматы

В Тюменском областном военкомате состоялась очередная торжественная отправка пятнадцати призывников на службу в Президентский полк. Пожелать новобранцам удачи пришли их родители и близкие, а также сотрудники военкомата, ветераны боевых действий и служащие запаса Президентского полка.

По словам начальника отдела призыва, в Президентском полку служат лучшие

«Российская армия в последние годы мощно развивается, — заявил помощник депутата Госдумы РФ Анатолия Карпова Геннадий ШАНТУРОВ, в свое время служивший в ракетных войсках. — Считаю, она в пятерке ведущих армий мира. Для солдата важна не только физическая мощь, но и интеллектуальная. Интеллект в армии — самое главное». И, чтобы новобранцы во время прохождения срочной службы продолжали интеллектуально развиваться, Шантуров вручил им шахматы.

Военный комиссар Тюменской области Александр Моторин напомнил, что Тюменская область комплектует кремлевские войска на постоянной основе

«Вы прошли жесткий отбор и подтвердили право проходить службу в системе охраны Кремля, — обратился к призывникам военный комиссар Тюменской области Александр МОТОРИН. — Тюменская область — один из немногих регионов, на постоянной основе комплектующих Президентский полк. За всю историю этих элитных войск в них служили более 600 тюменцев».

park_dsc05905

park_dsc05926   park_dsc05936

«Волнуемся за вас и рады, что вы прошли такой отбор, — поздравил призывников заместитель председателя комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта «Историческая память» Александр КРУПИН, — Много тюменских ребят прошли службу, и никто не постыдил свою малую родину на этом ответственном посту».

Пожелать «кремлевцам» удачной службы пришли их родные и друзья

Перед долгой разлукой

Президентский полк — уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по охране объектов Московского Кремля — официальной резиденции президента РФ — и других важных государственных объектов. В полку проходят службу по призыву только лучшие представители регионов нашей страны.

Виктор Осипов рассказал о многоступенчатом отборе призывников в Президентский полк

Начальник отдела призыва Тюменского областного военкомата Виктор ОСИПОВ отметил, что Тюменская область более 20 лет отправляет своих призывников в Президентский полк: ежегодно весной и осенью по 15 наших ребят уходят на эту почетную службы. По словам Осипова, военкомат и родители призывников получают из части только благодарственные письма за подготовку и воспитание достойных сыновей Отечества.

Новобранцы получили памятные подарки

Желающие стать солдатами кремлевских войск проходят многоступенчатый отбор. «Ребята, которые сейчас отправляются служить, были отобраны в августе, — пояснил начальник отдела призыва. — Сначала были отобраны около 70 кандидатов, затем их количество сократилось до 50. В начале сентября в Тюмень приехал представитель Президентского полка и отобрал 24 человека. В итоге сегодня идут служить 15 призывников. В процессе отбора идет тщательное изучение каждой кандидатуры». Виктор Осипов заявил, что главными качествами новобранцев Президентского полка является идеальное состояние физического и психического здоровья, высокие моральные качества и желание нести службу.

Военнослужащий запаса Президентского полка Владислав Савченко поздравил новобранцев-однополчан

Определенные требования предъявляются не только к самому кандидату в кремлевские войска, но и к его семье. Например, среди близких родственников не должно быть судимых за государственные или тяжкие преступления, а также проживающих за границей. И это не случайно. Военнослужащий запаса Президентского полка Владислав САВЧЕНКО, обращаясь со словами напутствия к своим новобранцам-однополчанам, напомнил, что почетная обязанность полка — быть последним рубежом в защите российской государственности и независимости. «От вашей, безусловно, трудной работы, зависит безопасность центрального аппарата управления нашего государства», — добавил он.

Мама одного из призывников Ольга Матова от имени родителей поздравила ребят «с самым важным и значимым событием в жизни»

После церемонии в областном военкомате у призывников оставалось еще несколько часов для прощания с родными до отправления в часть. В зависимости от проявленных способностей, они будут направлены в то или иное подразделение Президентского полка: это, например, рота почетного караула, кавалерийский почетный эскорт, автомобильная рота и т.д..

Председатель Союза ветеранов боевых действий в Афганистане Игорь Сапрыкин

Оксана ИСАЕВА,
фото автора

1 комментарий

  • ну млин -военные…
    а слабо всех будущих призывников -приглашать в День Народного Единства или на 9-ое МАЯ?
    по срокам -календарных призывов сходиться и списки подлежащих к нему ужО готовы!
    чтобы пацаны, еще на гражданке, а не ужО обритые -почуяли уважение обЧества к ним?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: