Тюменец вошел в десятку лучших шеф-поваров России

Уроженец Тобольска Динар Саитов, начинавший свой профессиональный поварской путь в Тюмени, вошел в десятку лучших шеф-поваров России. Рейтинг опубликован в декабрьском номере журнала Tatler (Англия-Россия).

%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80-%d1%81%d0%b0%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%b2-%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%80Лучших выбирали  по результатам независимого опроса клиентов. Кроме Динара Саитова, занявшего седьмую строчку, в рейтинг, составленном светским изданием, вошли такие знаменитости как Владимир Мухин, Кристоф Лаплаза и другие.

В редакции журнала подчеркивают, что рейтинг является абсолютно независимым. «Ни рестораторы, ни тем более сами шеф-повара не принимали в составлении никакого участия, — отметили в российском Tatler. – Мы опросили множество человек, гостей ресторанов, в числе которых были и известные, высокопоставленные персоны».

strana3_1_Динар Саитов с 2015 года работает в Москве у известного ресторатора Аркадия Новикова. В настоящее время он возглавляет ресторан «Страна которой нет» в самом сердце столицы.

Динар — двукратный чемпион России по кулинарии и сервису. Cвой кулинарный путь начал в возрасте 19 лет в городе Тюмени под руководством английского шеф-повара Грегори Филлипса. В 2004 году наш земляк стажировался в Лионе в кулинарной академии Le Codon Bleu. Сейчас — балует светское общество изысканными блюдами в Первопрестольной. Ресторанчик находитсяна ул. Охотный ряд.

PARK72.RU

strana1_1_

0