К концу года контроль над соблюдением ПДД станет строже

На перекрестках Тюмени и Тобольска, тюменской объездной автодороге и трассе «Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск» будут установлена система автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

В поле зрения системы попадут и участки дороги, где часто происходят дорожно-транспортные происшествия. Участки, на которых будут установлены камеры фотовидеофиксации, рекомендованы комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения Тюменской области и согласованны с УГИБДД УМВД России по Тюменской области.

 

Проект реализует ПАО «Ростелеком», на сегодняшний день ведутся работы по прокладке волоконно-оптических линий связи для установки первой очереди комплексов, которые объединят все элементы комплекса в единую систему с централизованным управлением. Затем будут установлены опоры и металлоконструкции для крепления видеокамер, с помощью которых будет осуществляться эффективный контроль. Камеры будут фиксировать все происходящие события на дороге и нарушения правил дорожного движения. Это, например, превышение установленной скорости движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, заезд за стоп-линию, поворот налево или разворот в нарушение требований, движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств, а также несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

Проект рассчитан на поэтапную реализацию, так, чтобы каждый законченный элемент аппаратно-программного комплекса был способен функционировать и автоматически фиксировать административные правонарушения.

Директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Игорь Волков считает проект очень сложным и ответственным

В рамках системы будет смонтирован 151 комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД, информация будет круглосуточно автоматически направляться в режиме реального времени в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД УМВД России по Тюменской области по защищенному высокоскоростному каналу связи.

По словам директора филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Игоря Волкова, компания реализует проект полностью за счет привлечения собственных средств. Волков подчеркнул, что проект действительно сложный и очень ответственный.

Главная цель системы – повышение безопасности на автодорогах Тюменской области. Как показывает опыт регионов, где такая система уже реализована, переход к использованию специальных технических средств снижает аварийность более чем на 60 процентов. В полном объеме функционал системы должен быть обеспечен к декабрю 2017 года.

PARK72.RU

0