Тюмень — цирковая столица? Сразу двое тюменцев блеснули на «Минуте славы»

У зрителей «Первого канала» после просмотра последнего выпуска шоу «Минута славы», наверняка, сложилось мнение, что Тюмень богата не только нефтью, но и цирковыми артистами. Сразу два представителя нашего города – 17-летняя школьница Анастасия Коренева и 32-летний экс-электрик Игорь Смольников — прошли в четвертьфинал. Каждый из них блистательно выступил в отборочном туре. Анастасия покорила зрителей акробатическими трюками в обруче под куполом, а Игорь – впечатлил жюри  похожим на сказочный сон шоу мыльных пузырей.

Анастасия продемонстрировала просто волшебный номер. Помимо привычных и довольно распространенных в воздушной акробатике элементов, она поразила тем, что висела на обруче без страховки, держись за его край кончиками пальцев ног, пятками, головой… Жюри единогласно проголосовало за участие Насти в шоу, подметив, что девушке с таким высоким ростом – 170 см – выполнять подобные трюки гораздо сложнее, чем ее более низкорослым конкуренткам.

Тюменка рассказала, что мечтает стать артисткой цирка, надеется, что кто-нибудь заметит ее и пригласит в работать на манеже. Также она иногда думает о том, что неплохо было бы поехать за рубеж и выучиться там на дизайнера интерьера или психолога. С выбором профессии она еще не определилась, но призналась, что акробатика отнимает у нее много времени, и на общение со сверстниками, в том числе и одноклассниками, его просто не хватает, что ее огорчает.

Девушку поддержала член жюри Рината Литвинова, которая заявила, что сама в школьные годы часто переживала, что из-за дополнительных занятий не находит времени на вечерние посиделки в подъезде, позже — поняла, что напрасно. «Вы правильно делаете, что занимаетесь тем, что вам интересно. Ничего важного на этих совещаниях в подъезде они не обсуждают», — заявила артистка.

Поразил неординарностью и второй участник шоу, представляющий Тюмень, — 32-летий Игорь Смольников.

Мыльными пузырями он занимается на протяжении нескольких лет. Его номера нравятся зрителям, поэтому он совершенствует свое мастерство, а недавно решил уволиться с работы, чтобы посвятить себя творчеству. Раньше он работал электриком.

Игорь словно рисовал на «мыльном экране», образуя в нем круги и выдувая пузыри разных форм. Трюк получил одобрение, а зрелище назвали завораживающим.

Оба тюменца продолжат участие в шоу, будут бороться за главный приз проекта – 5 000 000 рублей.

PARK72.RU

0