Самопровозглашенный лозунг «Тюмень — лучший город Земли» проверят на прочность несколько сотен приезжих молодых журналистов

В Тюмени стартовал крупный международный образовательный проект «Медиаполигон-24», учредителем которого является журнал «Русский репортер». Областная столица стала одиннадцатым городом, который подвергнется тотальной журналистике. Более 500 молодых журналистов из 47 городов России съехались на неделю в наш регион, чтобы вскрыть проблемы Тюмени, проверить стереотипы и описать её жизнь в режиме онлайн и показать все без купюр.

Как передает корреспондент PARK72.RU, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, открывая мероприятие, выразил уверенность, что проект поможет «перезагрузить медийное сообщество области».

«Надеюсь, что всю эту неделю вы активно поработаете. Нам нужен новый необычный молодецкий взгляд на то, что происходит. Может быть, мы, живущие здесь, не видим всего, — обратился он с пожеланиями к участникам проекта. — Тюмень — это не только нефть и газ, но неравнодушные люди, которым хочется сделать свою жизнь счастливой уже сегодня. Я надеюсь, что тюменцы себя хорошо покажут в глазах приезжих репортеров».

Кроме этого, вице-губернатор вышел с инициативой сформировать в Тюмени неформальный клуб молодых репортеров по итогам проекта на постоянной основе на базе центра молодежных театров «Космос», который недавно был открыт в здании одноименного бывшего кинотеатра.

Глава департамента по молодежной и информационной политике Павел Белявский пошутил, что если проект провалится, то его уволят и выразил уверенность, что пасмурная погода и распутица не испортит впечатления гостей о Тюмени.

«Для нас — это возможность взглянуть на себя с другой стороны. Мы очень надеемся, что проект поможет найти самих себя», — подчеркнул Белявский.

Отметим, что прямая суточная трансляция жизни Тюмени начнется в 6 утра 7 апреля в пятницу и продлится целые сутки.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0