Тюменцы в армии: укрощение танковой директрисы

На днях представители Тюменского областного военкомата провели целый день в Еланском окружном учебном центре в/ч 31612, где в настоящее время осваивают военные специальности около 200 тюменцев.

На исходном рубеже

Ребята прошлогоднего осеннего призыва вот уже пятый месяц обучаются здесь по разработанной программе, по завершению которой (уже в начале мая) будут держать экзамены на механика-водителя, наводчика-оператора танка, командира боевой машины.

Командир танка

Опытные наставники прославленной «учебки» отзываются о тюменских подопечных так: к порученному делу наши парни подходят с желанием и полной ответственностью. Ежедневные тренировки по строевой подготовке, марш-броски, стрельбы, учения – служба проходит по своим строгим, армейским законам.

Боевая машина к стрельбе готова

Вместе с офицерами военкомата в Еланский центр приехали родители некоторых парней. Они вынуждены признать, что всего за несколько месяцев службы их сыновья заметно повзрослели, преобразились в лучшую сторону. И не случайно, ведь армейская жизнь закаляет волю и характер, делает молодого человека мужественным и выносливым.  Мамы и папы молодых воинов, досконально ознакомившись с традициями части, ее распорядком дня, бытом, отныне уверены: все, чему научит армия, наверняка пригодится в дальнейшей жизни.

Наблюдатель

Незабываемые впечатления на родителей и журналистов произвели учебные танковые стрельбы на полигоне учебного центра. Вот где эмоции зашкаливают по-настоящему, а один вид мощных Т-72, способных в клочья разнести мишень с расстояния 1500-1800 метров, вызывает неподдельное уважение.

Зарядка боекомплекта

Начальник отдела призыва областного военного комиссариата полковник Виктор Осипов, инициатор поездки в Елань, отметил: мероприятие проходит в рамках акции «Служат наши земляки» и, скорее всего, станет доброй традицией.

К стрельбе готовы!

Постскриптум: танковая директриса – это организованный участок полигона, где проводятся стрельбы.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

Перед стрельбами

Т-72 — грозная машина

Офицеры наблюдают

Александр Чусовитин с сыном

Александр Шаповалов с мамой

Артём Брылев с родителями

Беседа профессионалов

Тюменцы в зале

Позади пять месяцев

Дневальный на посту

В столовой

В часы досуга

Табло оповещений

0