Несмотря на режим ЧС, в Викуловском районе паводок под контролем

С 11 мая 2017 года в Викуловском районе введен  режим функционирования «Чрезвычайной ситуации».

Уровень в реке Ишим на сегодняшний день составляет 990 сантиметров. По состоянию на 19 мая 2017 года подтопленных жилых домов и социально значимых объектов нет. В  готовность приведены два пункта временного размещения общей вместимостью на 118 человек.

Ситуацию с обстановкой дел прокомментировал заместитель министра МЧС России Владлен Аксёнов.

Сотрудниками МЧС ежесуточно проводятся аварийно–спасательные работы, которые включают в себя:  уплотнение и расширение земляной насыпи с укладкой мешков на улице Хлынова вдоль улицы Ишимская до улицы  Максима Горького, протяженностью 850 метров. Всего наполнено и уложено более 17000 мешков. Всего для работы было задействовано от МЧС 90 человек, а также привлекались волонтеры из местного населения  в количестве 20-ти  человек. Оказывается адресная медицинская помощь населению Викуловского района. Силами МЧС России «Лидер», совершается облет территорий с использованием беспилотного летательного аппарата, в круглосуточном режиме патрулируют состояние земляной насыпи на всей  ее протяжении и помогают местным властям расчистить подъездные пути к насыпям  по улице Ишимская.

За сутки 7 аварийных бригад, укрепили  2 участка защитных дамб протяженностью 0,85 километров, было отсыпано 4,25 тысячи кубических метров грунта,  удалось выложить 1540 мешков с песком.

В Викуловском муниципальном районе на данный момент задействовано  для проведения аварийно-спасательных работ 154 человека, 38 единиц техники, 5 плавсредств. Из них от МЧС 102 человека, 10 единиц техники, 5 плавсредств.

PARK72.RU,

фото и видео МЧС России по Тюменской области

 

0

Развитие событий

2 недели назад Вода в реке Ишим продолжает подниматься, МЧС готовы к защите населения от подтопления
1 неделя назад В городе Ишиме в микрорайоне Серебрянка началась эвакуация жителей
1 неделя назад В реке Ишим за сутки вода поднялась ещё на два сантиметра
20.05.2017 Этот материал