В Тюмени и Тобольске обещают сдать в эксплуатацию долгострои

Проблемные объекты стали предметом обсуждения на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья, которое состоялось в прокуратуре региона накануне. В частности, поднимались вопросы ввода в эксплуатацию многоквартирных домов ГП-7 и ГП-8 по ул.Тихая — Просторная в г.Тюмени, возведение которого осуществлялось ЗАО «Тюменский строитель», а также многоквартирного дома по адресу: г.Тобольск, 4 мкр., 36 «б», застройщиком которого в настоящее время является ООО «Фасадстрой».

Совещание провел заместитель прокурора Тюменской области Руфат Биктимеров. В мероприятии приняли участие начальник управления жилищной политики Главного управления строительства Тюменской области Валерий Киселев, директор департамента земельных отношений и градостроительства администрации г.Тюмени Дмитрий Иванов, председатель двух созданных дольщиками ЗАО «Тюменский строитель» жилищно – строительных кооперативов Евгений Сеньков и директор ООО «Фасадстрой» Олег Лесовой — застройщик многоквартирного дома в г.Тобольске.

Напомним, что по двум домам ЗАО «Тюменский строитель» по ул.Тихая-Просторная в Тюмени (ГП-7 и ГП-8) в рамках дела о банкротстве застройщика арбитражным судом Тюменской области в июне 2016 года был принят судебный акт о передаче прав застройщика созданным дольщиками ЖСК «Просторный» и «Тихий». В настоящее время жилищно-строительными кооперативами оформлены права собственности на незавершенные строительством дома, проводится работа по привлечению подрядной организации в целях завершения строительства объектов.

Как сообщили в прокуратуре региона, по итогам совещания с учетом предложений его участников были выработаны дополнительные меры в целях скорейшего возобновления строительства многоквартирных домов ГП-7 и ГП-8 по ул.Тихая – Просторная в г. Тюмени.

Также в ходе заседания заместителем прокурора Тюменской области Руфатом Биктимеровым директору ООО «Фасадстой» Олегу Лесовому было объявлено предостережение о недопустимости нарушений прав участников строительства многоквартирного дома по адресу: г. Тобольск, 4 мкр., д. 36 «б».

Первоначально застройщиком данного объекта являлось ООО «СТРОЙСЕРВИС – ИНВЕСТ», однако в 2016 году права застройщика были переданы другому юридическому лицу — ООО «Фасадстрой». Первоначальный срок завершения строительства дома — 2014 год — соблюден не был, в 2016 году строительные работы на объекте были и вовсе приостановлены. В мае 2017 года строительство дома возобновлено, застройщик планирует ввести дом в эксплуатацию в августе 2017 года.

PARK72.RU

0

1 комментарий

  • гы-гЫ-ГЫ!!! ЧЕТЫРЕ мильЯрда инвестиций, а прессуха губера молчит?
    шО такЭ…
    1,5 тысячи арендных квартир, построят в области, а ее правительство ни сном, ни духом!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: