Знай наших: тюменский человек-паук покорил небоскреб в Москве

Руфер из Тюмени Сергей Девляшов в минувшее воскресенье, 18 июня, в очередной раз шокировал россиян. Экстремал забрался без страховки на 309-метровый небоскреб «Евразия» центра «Москва-Сити» и попал в эфиры федеральных телеканалов. Восхождение Человека-паука стало резонансным событием. Поступок тюменца до сих пор обсуждают в интернете. Видео восхождения он опубликовал на своем официальном канале в интернете накануне.

Во время восхождения у небоскреба дежурили несколько нарядов полиции и карета «скорой помощи». Но помощь медиков не понадобилась – ни альпинисту, ни зрителям. Сергей примерно за час взобрался на одно из самых высоких зданий Первопрестольной.

Многие – осуждают выходку Человека-паука, заявляя, что тот пропагандирует небезопасное поведение, которое могут начать копировать его юные поклонники, рискуя своими жизнями. Есть и те, кто вдохновляется его смелостью и целеустремленностью.

Справедливости ради заметим, что Сергей всегда предупреждает всех, кто смотрит видеозаписи его приключений, что повторение трюков опасно для жизни.

Комментируя итоги кульбита журналистам, Сергей Девляшов рассказал, что его оштрафовали по ст. 20.17. КоАП РФ “Нарушение пропускного режима охраняемого объекта» на 5000 рублей. Кроме того, управляющая компания центра «Москва-Сити» намерена проверить, не повредил ли здание человек-паук. Если будут выявлены повреждения, его попросят компенсировать стоимость работ по восстановлению обшивки. Но он уверен, что не нанес никаких повреждений зданию и готов в качестве доказательства предоставить видеозапись.

Напомним, тюменский человек-паук занимается покорением зданий без страховки уже на протяжении 8 лет. Ему 24 года, он работает в Тюмени спасателем. За его плечами десятки высоток, на которые он взобрался без страховки. «Евразия» — первый покоренный им небоскреб. Стоит отметить, что  два года назад он уже покорял одно из зданий комплекса «Москва-Сити».  В прошлый раз трассой для экстремальных трюков стала башня «Эволюция».

PARK72.RU

0