Тюменский застройщик получил «Оскар» за проект клубного дома и произвел фурор в Москве

Проект тюменского застройщика стал лучшим в России. По итогам национального этапа международной премии девелоперских проектов FIABCI Prix d’Excellence, которую нередко называют «Оскаром» в сфере недвижимости, группа компаний «ЭНКО-групп» признана победителем в номинации»Лучший архитектурно-строительный проект». Событие — сенсационное. Для справки: за 18 лет существования премии Prix d’Excellence золотую награду конкурса получали такие проекты как Парижский Диснейленд, башни-близнецы Петронас (Petronas Towers) в Куала-Лумпур (Малайзия), Музей Гуггенхайма в Бильбао (Испания). Восторг жюри вызвал проект клубного дома «Вертикаль», который ГК «ЭНКО» возводит в историческом центре Тюмени. Окна элитной высотки выходят на улицы Ванцетти и Сакко. Как сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области, ранее ни один проект строительных компаний региона не удостаивался столь высокой награды.

Как удалось выяснить PARK72.RU, разработку проекта, девиз которого — «Дом, который войдет в историю» — вела тюменская Архитектурно-инженерная группа ИСТ. Источником проектных решений стали работы немецкого архитектора Людвига Миса ван дер Роэ, чьи работы во многом определили облик архитектуры большинства мегаполисов мира. В клубном доме «Вертикаль» всего 15 этажей, на которых расположены 32 квартиры. На крыше — на уровне 17-го этажа — запланирована первая и единственная в Тюмени настоящая смотровая площадка, откуда можно будет созерцать панораму города.

Но главное, что определяет стиль дома, по мнению застройщика, — это продуманные детали, которые сделают жизнь в доме по-настоящему комфортной. Предусмотрен подземный паркинг и закрытый двор, проект которого разрабатывало дизайн-бюро. Двор расположится на уровне двух метров над землей и будет надежно скрыт от посторонних взглядов. На2 первом этаже дома расположится клубный домашний кинотеатр с местом для проведения праздников, где жильцы смогут вместе посмотреть любимый фильм или поболеть за сборную России на Чемпионате мира. На первом этаже дома будут размещены колясочная и индивидуальные камеры хранения. Здесь каждый житель дома сможет оставить велосипед, коляску или другой важный предмет, который не нужен в квартире. для любителей собак на первом этаже дома предусмотрена специальная мойка. В ней можно будет вымыть лапы домашнему питомцу после прогулки.

В отделе продаж группы компаний «ЭНКО-групп» корреспонденту PARK72.RU сообщили, что стоимость одного квадратного метра жилья в этом доме от 110 тысяч рублей. Большая часть квартир в «Вертикали» уже распроданы. Тем не менее, есть еще несколько двухкомнатных и трехкомнатных квартир. Площадь последних — свыше 120 кв.м.

PARK72.RU

0