Губернатор Якушев потчевал ухой гостей фестиваля «Сибирский разносол»

Старинными сибирскими блюдами, песнями, забавами ублажают сегодня всех гостей фестиваля «Сибирский разносол» в Тобольске. Открыть это вкусное мероприятие приехал и лично губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Губернатор Владимир Якушев сам решал, какие ингредиенты отправить в уху — в результате там оказались картошка, морковь, томаты и даже крапива

Здесь он не только поучаствовал в театрализованном представлении, где своей печатью скрепил «указ» о проведении праздника, но и научил присутствующих варить уху, а также открыл секрет любимого блюда из своего детства.

Сначала губернатор прошелся по торговым рядам, где фермеры рассказывали легенды о продуктах, которые продают. По старинной традиции, глава региона расписал деревянную ложку цветами да ягодами, что символизирует сладкую и цветущую жизнь для всей Тюменской земли. А затем под чутким руководством шеф-повара первого советника мэра Москвы Давида Хачатряна приготовил уху.

Также самолично и потчевал гостей фестиваля

Владимир Якушев сам решал, какие ингредиенты добавлять в блюдо. В итоге, в кастрюле оказались картошка, морковь, томаты и даже крапива. Но самое главное – это, конечно, рыба…и у него в ухе их очутилось  сразу три вида – нельма, муксун и стерлядка.  Аромат от приготовленного блюда исходил просто волшебный!

Губернатор расписал деревянную ложку цветами да ягодами, символизирующую сладкую и цветущую жизнь для всей Тюменской земли

Поделился глава региона и о своем любом блюде детства – башкирском кыстыбыи: картофельное пюре в сочнях, оно подается с холодным молоком.

«Нужно пожарить сочни (тесто обязательно пресное), их кладут друг на друга. Каждый из них смазывают козлиным маслом. Затем отдельно делают картофельное пюре. В него добавляют обжаренный лук и очень много сливочного масла. Потом пюре кладут в сочни и защипывали с одной стороны. И все это ели с холодным молоком», – рассказал он.

PARK72.RU,

фото из группы ВК «Моя Тюмень»

0

Развитие событий

4 недели назад Гастрономический фестиваль «Сибирский разносол» (Тобольск, Красная площадь)
2 недели назад «Сибирский разносол»: пальчики оближешь!
16.07.2017 Этот материал
3 дня спустя Очень красиво и очень вкусно!