Тюменский депутат приняла участие во Всероссийском форуме «Территория смыслов на Клязьме»

Координатор палаты молодых законодателей при Совете Федерации в УрФО, заместитель председателя комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Ольга Швецова приняла участие в работе пятой смены Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», который собрал молодых политиков со всей страны.

На фото слава направо: Ольга Швецова, модератор площадки, заместитель председателя комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению; Екатерина Поздеева, председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по молодежной политике и спорту; Максим Белов, председатель комитета Мурманской областной Думы по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству.

В программе смены, которая стартовала 29 июля и завершится 4 августа, были встречи с известными законодателями, мастер-классы, дискуссии, лекции. Палата молодых законодателей при Совете Федерации подготовила четыре образовательных площадки. Тема одной из них звучала так: «Молодые депутаты законодательных собраний региона: сплав молодости и опыта». Модератором этой площадки стала и стала Ольга Швецова.

«Мы — команда молодых депутатов со всей страны, объединенных под крылом Совета Федерации. В палату входит по два представителя от субъекта Федерации, чей возраст на момент избрания не превышал 35 лет, — рассказала Ольга Швецова. — Важное направление деятельности палаты — мониторинг реализации законов в регионах. На местах мы видим, как они работают, и если понимаем, что какие-то механизмы не действуют должным образом, то разрабатываем предложения и передаем в Совет Федерации, министерства и ведомства. Сегодня идеи членов палаты воплощены в федеральные законы, постановления правительства. Таким образом, можно уверено говорить о том, что голос молодых депутатов слышен не только в регионе, но и на федеральном уровне».

Парламентарии рассказали участникам смены о том, как они пришли в политику, с какими нюансами сталкивается депутат в своей работе, как принимаются законы и проводится избирательная кампания. В завершении лектория депутаты ответили на вопросы аудитории.

PARK72.RU

0