Телемедицина пришла в Тюмень. Жители города могут получить консультацию врача по видеосвязи

29 июля 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о телемедицине, предусматривающий возможность оказания врачебной помощи дистанционно. Закон вступит в силу с 1 января 2018 года, отдельные положения – с 1 января 2019 года, но в Тюмени данный функционал начали тестировать уже сейчас.

Пилотным учреждением стала поликлиника № 8. Прикрепленные к ней пациенты могут получить дистанционную консультацию терапевта или педиатра, записавшись через мобильное приложение «Медицина 72» со смартфонов на базе Android, сообщает «Региональный информационно-образовательный центр». Для этого необходимо выбрать раздел «Новая запись», после чего в списке специалистов найти «Телемедицинская консультация». На очный прием к врачу через данную специализацию записаться нельзя.

Пользователю будет предложено ввести свой e-mail, на который будет направлено письмо со ссылкой на порядок оказания услуги.

Стоит отметить, что таким образом нельзя получить рецепт на препарат. По видеосвязи врач может определить тяжесть состояния и срочность необходимой помощи, алгоритм обследования, записать к терапевту, педиатру или узкому специалисту на очную консультацию, направить на лабораторные исследования, флюорографию и т.д.

PARK72.RU
Фото: pervomajskoe.net

0