Тюменский соцпроект для трудных подростков вышел в финал конкурса Google

Тюменская участница конкурса историй Google «Вдали от столиц» вышла в финал.

В полуфинал вышло 10 проектов жителей Тюмени, большинство проектов в категориях «Обучение и развитие». Наиболее интересной тюменской историей стал социальный проект «Шанс» Любови Бровко, направленный на работу с подростками из групп риска. Отдать свой голос за лучшие истории сможет любой желающий до 30 октября.

Финалисты уже прошли жесточайший отбор и завоевали право называться лучшими из лучших. Из более двух тысяч заявок со всех уголков России команда экспертов отобрала более 600 проектов, которые были размещены на официальном сайте проекта и Google Картах. Затем звездное жюри определило по шесть финалистов в каждой из семи категорий — всего 42 проекта.

Истории участников оценили музыкант Илья Лагутенко, режиссер и продюсер Егор Кончаловский, популярный техноблогер Валентин Петухов (aka Wylsacom), Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, руководитель компании «Додо Пицца» Федор Овчинников, а также автор и ведущий программы «Центральное телевидение» (НТВ) Вадим Такменев. Проект поддержали актриса Марина Александрова, фигуристка Ирина Слуцкая, стилист и телеведущий Александр Рогов, олимпийская чемпионка Маргарита Мамун.

Среди участников проекта «Вдали от столиц» есть те, кто возрождает деревянное зодчество и организовывает фестивали поэзии, работает с учениками сельских школ и обучает детей естественным наукам, делает туристически привлекательными села и города, занимается благотворительностью и помогает пожилым людям, использует технологии для улучшения инфраструктуры отдельных домов и целого города, производит обувь и варит сыр, проводит бесплатные хоккейные тренировки, дает шанс начать новую жизнь и многие другие.

«Каким образом можно адаптировать детей, которые совершили правонарушение, к активной жизни?, — задаются вопросом организаторы тюменского проекта «Шанс». — Через позитивную профилактику и, в частности, включение их в деятельность городских сообществ».

Социальный проект «Шанс» призван помочь подросткам из группы риска в позитивной самореализации. Для этого участники молодежных сообществ города проходят обучение и становятся наставниками в проекте. Они совместно посещают общие тренировки по разным направлениям, чтобы ребенок к концу проекта мог определиться, какой вид спорта ему по душе. Также в рамках проекта наставник и ребенок посещают мастер-классы, экскурсии, психологические и театральные тренинги.

Победители проекта «Вдали от столиц» будут объявлены в начале ноября на мероприятии в Москве, а их начинания станут известны всей стране.

PARK72.RU

0