Тюменцы произвели настоящий фурор на гастрономическом фестивале в Санкт-Петербурге, который проходил 4 и 5 ноября и был посвящен национальным кухням народов мира. Они удивили гастрономическими деликатесами северной кухни. Гостей праздника и жителей культурной столицы почивали ухой с нефтью, кашей с тушенкой из оленины, мороженым с чипсами из оленины и сосновым вареньем. “Ухой с нефтью” представлявшие регион в костюмах нефтяников делегаты называли “черный” суп из стерляди и крапивы. Блюдо лично попробовал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
“Запах прекрасный! Очень вкусно! Наваристая! ” – вынес вердикт глава северной столицы, отведав “нефтяной” ухи.
Как сообщили в департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, гастрономическую палитру региона представили северной кухней и блюдами, сделанными по необычным рецептам шеф-повара Давида Хачатряна. Каждый желающий мог попробовать варенье из сосновых шишек и кедровых орешков, Иван-чай, знаменитые тюменские конфеты «Квартет» и многое другое.
Для тех, кто решил познакомиться с нашим краем поближе, аниматоры в костюмах нефтяников демонстрировали 3D-метки о нефтедобыче в регионе, рассказывали о горячих источниках и приглашали посетить тур нефтяника «Черное золото Сибири».
Участниками фестиваля стали представители более 20 регионов России.
Тюменский павильон пользовался популярностью – неординарные блюда вызвали живой интерес. В том числе и со стороны центральной прессы.
PARK72.RU,
фото – кадры из эфира topspb.tv