«ИННОПРОМ-2018 — научная нефантастика

В Екатеринбурге завершилась крупнейшая в России международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2018».

«ИННОПРОМ» — 50 тысяч квадратных метров выставочных площадей и 95 стран-участников

Более 50 тысяч уникальных посетителей побывали на выставке за четыре дня

В павильоне «Екатеринбург-Экспо» свою инновационную продукцию представили 600 индустриальных компаний из 95 стран мира, а с их выставочными стендами ознакомились 50 тысяч уникальных посетителей.

Масштабы экспозиции впечатляют. На на 50 тысячах квадратных метров выставочных площадей было, пожалуй, все: от продукции китайской медицины и микроэлектроники — до промышленных роботов и самых настоящих автомобилей и вертолётов. Некоторые выставочные образцы, как, например, завораживающие стимпанк-механизмы, были созданы просто так — для красоты и из любви к искусству.

Несмотря на то, что размеры выставочного павильона теоретически позволяли устраивать тест-драйв хоть пресловутых вертолётов, многие производители скромничали и демонстрировали достоинства своего оборудования только в форме компьютерной симуляции. Например, прокатиться по залу на комбайне было нельзя — но покупатели сельхозтехники могли посидеть за его штурвалом в настоящей кабине и оценить возможности управления машиной на виртуальном поле.

Деловой костюм — слишком скучно, считают многие участники выставки

Каждая компания старалась не просто показать товар лицом, но и произвести впечатление на возможных деловых партнеров и клиентов. Презентации превращались в яркие костюмированные шоу, на стендах строились миниатюрные города — с транспортными развязками, путепроводами, освещением, озеленением и даже движущимися автомобилями и поездами. Были и серьёзные лекции и семинары, без фантастических персонажей и театрального грима — всего за четыре дня «Иннопрома» состоялось 160 мероприятий деловой программы.

Международная выставка «ИННОПРОМ», которую проводит Министерство промышленности и торговли РФ, является одним из главных инструментов экспорта российской продукции. В этом году в ней приняли участие 59 регионов России, а в качестве страны-партнёра мероприятия выступила республика Корея.

Не только предприятия, но и субъекты РФ представляли свои промышленные возможности и инвестиционный потенциал на экспозиционных стендах и презентациях с участием предпринимателей и органов власти.

Тюменская область — один из тех регионов, кто решил не делать из участия в серьезном мероприятии развлекательное шоу

Несмотря на то, что экспозиционный стенд Тюменской области в рамках Уральской Торгово-промышленной палаты был очень скромным, если не сказать, унылым, он, по словам представителей ТПП Тюменской области пользовался успехом. Видимо, акулы бизнеса видят суть, а блеск, мишура и яркие спецэффекты рассчитаны на мимопроходящих зрителей.

Автономные округа показали чум, ласковых белых ми-ми-мишек и душевное чаепитие

С презентацией выступил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона Леонид Остроумов, который рассказал об экономическом развитии Тюменской области, её крупных инвестиционных проектах, планах и перспективах. После его выступления на стенде региона были организованы переговоры между представителями предпринимательства и органов власти о возможном партнёрстве.

Стенд «Росатома» впечатлял гигантским экраном с лаконичными мэсседжами

Презентация региона вызвала большой интерес у китайского бизнеса — и многие бизнесмены из Поднебесной после «ИННОПРОМа» побывали в Тюмени на Российско-Китайской деловой сессии.

Отметим, Тюменскую область на выставке представили ООО «БАУФОРТ-Экспо», ООО «СибСтрой-Экология», ООО «СибТопПром», ООО «Когнитив-Тюмень», ООО «Технологии минеральных покрытий-Тюмень» (ООО «ТМП-Тюмень), ИП Самойлова, ООО НПП «НефтьТрансТех», ООО «Инновационные материалы», ООО «АЛЕКС-Групп» и ООО «Инновационный научно-производственный комплекс «Тюменские системы водоочистки».

Порулить механизмом можно на компьютерной модели

А кабина комбайна — самая настоящая

Одним из ключевых событий «ИННОПРОМ» по традиции стало вручение Национальной промышленной премии «Индустрия-2018». Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак вручил эту правительственную награду компании «Монокристалл» — крупнейшему в мире производителю синтетического сапфира для индустрии светоизлучающих диодов и потребительской электроники.

Впервые в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» прошла встреча глав всех торговых представительств РФ за рубежом.

Российские поезда…

… и китайские

После завершения картинки нарисованная девушка улетает ввысь

 

Оксана ИСАЕВА,
фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: