Создателя социальной сети ВКонтакте Павла Дурова требуют привлечь к ответственности

В Госдуме требуют возбудить дело против Павла Дурова за демотиватор MDK

-7Y_XIqa1jk

Депутат-единоросс Михаил Маркелов сегодня с трибуны Госдумы потребовл привлечь к ответственности Павла Дурова. Как передает ТАСС, обличению создателя социальной сети «ВКонтакте» парламентарий посвятил пятиминутку, которые отводятся фракциям в начале пленарного заседания. Первый зампред Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций требует возбудить против Дурова уголовное дело по статье «Экстремизм». За что? Вот за эту картинку.

«Город Волгоград потряс страшный теракт. Не сговариваясь, люди шли на донорские пункты и сдавали кровь. В этот момент на небезызвестном ресурсе «ВКонтакте» появляется постер», – с этими словами продемонстрировал депутатам распечатку Маркелов.

Картинка, по его словам, явно оскорбительная, «даже кощунственная», кроме того, в ней присутствует нецензурное слово. Все это в совокупности, по мнению единоросса, является поводом для уголовного преследования акционера соцсети Павла Дурова .

«Сегодня у нас будут силовики… Надо ставить вопрос открыто: у нас есть фамилия и понимание, кто владеет этим ресурсом – господин Дуров. Необходимо требовать возбуждения уголовного дела. Это экстремизм в чистом виде и вандализм одновременно», – уверен Маркелов.

«На сегодняшний день у постера более 50 тысяч лайков», – особо отметил парламентарий. Для большего эффекта он немного преувеличил – на данный момент демотиватор понравился чуть более 36 тысячам пользователей соцсети. Также к ней оставлено около двух тысяч маловразумительных комментариев.

Нельзя сказать, что возмущение депутата совсем уже безосновательное, однако понятно, что предъявлять претензии Дурову в данном случае бессмысленно, а вот MDK давно напрашивается.

источник

0