Тюменец вошел в число лучших соцработников России

Тюменец Виктор Филимонов, специалист Тюменского областного центра реабилитации инвалидов, занял 1 место в номинации «Лучший специалист по реабилитации инвалидов учреждения социального обслуживания» Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания». Виктор Николаевич — инвалид с детства по слуху, поэтому близко знаком с трудностями, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья. Виктор Филимонов разрабатывает эффективные реабилитационные программы по адаптивной физкультуре, у него есть патенты на два авторских изобретения. Ежегодно он помогает укрепить здоровье более чем 300 детям и взрослым, которые проходят реабилитацию.

Виктор Филимонов работает в системе социального обслуживания населения уже более 18 лет, последние 10 лет он трудится в ОЦРИ.

«Победа в конкурсе была приятной неожиданностью. Это престижная и значимая награда, но самое главное достижение — люди, которые встают на ноги благодаря нашей работе. Спасибо коллегам за поддержу и доверие. Будем и дальше трудиться на общее благо!» — поделился номинант.

Виктор Филимонов закончил Тюменский государственный университет в 1999 году по специальности «физическая культура и спорт», в 2015 году ему была присуждена ученая степень кандидата биологических наук за работу, посвященную восстановлению людей после инсульта. За профессиональную деятельность он награжден благодарственными письмами за развитие физической культуры и спорта среди людей с инвалидностью. В свободное время Виктор занимается спортом, туризмом и жестовой песней.

В пресс-службе департамента социального развития Тюменской области сообщили, что Всероссийский конкурс «Лучший работник учреждения социального обслуживания» ежегодно проводит Министерство труда и социальной защиты РФ. Специалисты социальной сферы Тюменской области участвуют в конкурсе с момента его учреждения в 2011 году и уже в седьмой раз становятся победителями в различных номинациях.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: