«Так внезапно всех, кого не лень, обскакала в рейтингах Тюмень»

Лавры Тюмени как города, опережающего другие города России – в том числе Москву и Санкт-Петербурге — по качеству жизни населения, не дают покоя творческой интеллигенции. Недавно глава администрации города Тюмени привез из Москвы весьма ощутимый кубок, который ему вручили составители рейтинга российских городов. Между тем, общественность весьма неоднозначно отнеслась к результатам научных изысканий Финансового университета. Лидер группы Ленинград Сергей Шнуров посвятил стихотворение Тюмени, куда, наверняка, очень скоро поедут девушки со всей страны в поисках богатых женихов и спокойной жизни, а Мурзилки International в эфире АвтоРадио исполнили свой новый хит, посвященный «Лучшему городу Земли». «Хочу я с вами, братцы, как в масле сыр кататься! Вези меня в Тюмень, лесной олень», — поют ведущие популярного радиоканала.

Мурзилки International

Новая песня, посвященная Тюмени, прозвучала в эфире АвтоРадио и была опубликована в соцсетях:

«Так внезапно всех, кого не лень,
Обскакала в рейтингах Тюмень.
Мы пошли и справки навели:
Это лучший город всей Земли!

Поеду я в Тюмень
По своему хотению!
Прими меня, Тюмень, в свою страну Тюмению!
Хочу я с вами, братцы.
Как в масле сыр кататься
Вези меня в Тюмень, лесной олень.

Ибица, Чикаго и Пномпень…
Лучше всех — красавица Тюмень!
Здесь хватает всем тепла и ласк,
Как тебе такое, Илон Маск

Ты — союз лисицы и бобра,
Сила нефти, газа и добра.
Светит путеводная свеча:
Ты — мечта любого москвича!»

Тюменцам песня понравилась. Горожане, в большинстве своем, разделяют иронию по поводу рейтингов, свидетельствующих о том, что Тюмень – самый привлекательный для жизни город России. Стоит отметить, что в Тюмени, действительно, уделяется серьезное внимание развитию городской среды и благоустройству – причем как крупных парков, скверов и общественных территорий, так и дворов.

Впрочем, тюменцы прекрасно понимают, что Тюмени — какой бы нарядной и красивой ее ни старались сделать — никогда не занять место Москвы или Санкт-Петербурга. Так что отпущенные на эту тему шутки воспринимают с юмором и улыбкой.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров посвятил Тюмени стихотворение

Напомним, исследование, по результатом которого Тюмень стала лидером страны по качеству жизни, проводили сотрудники Финансового университета при Правительстве РФ. Учитывались следующие параметры: качество медицинского обслуживания, состояние дорожного хозяйства, развитие культуры и образования, работа ЖКХ и объем жилищного строительства. А еще – работа городских властей, оценка населением удобства города для жизни, миграционные настроения и оценка горожанами своего уровня дохода.

Фото из группы ВК «Тюмень — наш дом»

Фото из группы ВК «Тюмень — наш дом»

Награду главе администрации города Руслану Кухаруку за победу в рейтинге вручили на V Международном форуме Финансового университета «Как попасть в пятерку». На пленарных заседаниях выступали известные политические деятели, экономисты и эксперты. Почетным гостем собрания в этом году был лауреат Нобелевской премии по экономике за 2014 год Пьер Тироль.

PARK72.RU

0