В Ялуторовске приготовили гигантскую яичницу из 1500 яиц

В Ялуторовске отметили Красную горку. Главными аккордами праздника стала гигантская трехметровая яичница и этнодеревня, представленная гостями из Златоуста в рамках фестиваля «Кузнечный посад».

Приготовление яичницы и блинов на гигантской сковороде в Ялуторовске стало традицией. В Масленицу на ней готовят трехметровый блин, который всем городом пытаются перевернуть, а на Красную горку – пекут яичницу.

Блюда готовятся на открытом огне, поэтому вкус имеют совершенно удивительный. И количество желающих отведать их постоянно растет.

В этом году яичница побила прошлогодний рекорд: тогда на приготовление блюда у поваров ушло 1200 яиц, а в этом году – 1500.

В 2018 году, напомним, праздник был посвящен казачеству, поэтому яичницу готовили по кубанскому рецепту – на сале, со шкварками… В этом году праздничное блюдо создали по новому рецепту — с сыром, помидорами, сухариками и зеленью. Радовали гостей и жителей города повара кафе «Кураж».

Кроме того, сегодня в «Ялутороском остроге» состоялся фестиваль «Кузнечный посад» — кузнецы из Златоуста, Перми и Тюмени демонстрировали свое мастерство и проводили мастер-классы, в которых могли принять участие все желающие.

Не обошлось и без концертной программы — традиционной для народных гуляний.

Буквально все участники кузнечного фестиваля – потомственные мастера. Среди них была одна девушка, которая управлялась с молотом и мехами ничуть не хуже своих коллег-мужчин.

Участники фестиваля из Златоуста привезли в Ялуторовск композицию «Этнодеревня», которая помогла воссоздать дух средневековой Руси и подарила возможность гостям города познакомиться с историей своей страны и сделать потрясающие фотографии.

В «Ялуторовском остроге» корреспонденту PARK72.RU сообщили, что в этом году праздник посетило больше гостей, чем годом ранее. В целом, здесь отмечают рост интереса к Ялуторовску среди туристов. В этом году среди тех, кто приехал в город декабристов на Красную горку были жители Тюмени, Омска, Ишима.

Ялуторовчане надеются, что ничуть не меньше будет желающих поздравить их город с 460-летием. В «Ялуторовском остроге» уже начали готовиться ко Дню города, который отмечается традиционно в последнюю субботу июля.

PARK72.RU

фото пресс-службы Ялуторовского острога и из группы ВК «Дворец-Культуры Маук-Арт-Вояж»

Добавить комментарий

Войти с помощью: