Отец Толоконниковой: ханжеская Россия — кошмар для всего мира

130430140725_andrey_tolokonikov_640x360_bbc_nocredit

Отец «самой известной на данный момент политзаключенной России» Андрей Толоконников дал интервью австрийскому журналу Profil. Толоконникову 55 лет, он оставил профессию врача и теперь пишет книги. Своей дочери он посвятил роман под заглавием «Надежда».

В какой именно колонии сейчас находится Толоконникова, еще неизвестно. «Власти водят нас за нос», — говорит отец активистки. По его мнению, власти «боятся, что она снова будет говорить о новом ГУЛАГе». Отец активистки не уверен, что она вообще когда-либо выйдет из тюрьмы. «В России нет нормального законодательства, — поясняет он. – Взгляните только на дело Алексея Навального. Или Михаила Ходорковского».

Толоконников пытается убедить дочь уехать на Запад, хотя, по его мнению, для оппозиционной карьеры это не совсем выгодно: «Кто не живет здесь, не воспринимается всерьез, раз не идет на риск». Чем Надежда будет заниматься, когда выйдет на свободу, вероятно, не знает и она сама, говорит Андрей Толоконников. Но он уверен, что его дочь не перестанет «бороться за свои убеждения», а если «путинская Россия станет менее людоедской в отношении своих подданных, Надя сможет успешно работать и здесь».

Пока же, по его мнению, Россия «управляется по сигнальной системе»: «Путин или кто-то из его окружения дает сигнал. Даже если это просто жест, аппарат знает, что делать. Иногда чиновники стараются угодить наперед. И тогда Путин должен снова дать сигнал, чтобы их остановить».

На либерализацию в России, по мнению Толоконникова, направлена деятельность Pussy Riot. Акции группы, по его словам, призваны «улучшить культуру дискуссии» в стране. Например, «Панк-молебен» в Храме Христа-Спасителя, поясняет Толоконников, вызывает «дебаты об отношениях между церковью и государством, не только в России, но и во всем мире». При этом итоговая цель группы, подчеркивает он в интервью Profil, — «уход Путина и суд над ним и его сообщниками».

Андрей Толоконников признает, что взгляды дочери изменили и его мировоззрение: «Ее презрение к социальным границам, ее упрямство – все это, конечно, изменило и мой подход к жизни». При этом он приветствует не все акции радикальной арт-группы «Война», в которых его дочь участвовала с 18 лет. Групповой секс в Ботаническом музее он называет «оргией», и, по его словам, Надежда «ни о чем в жизни так не сожалеет, как об этой акции в Ботаническом музее». «Она уже поняла, что эта оргия негативно скажется на ее карьере – особенно если она решит остаться в ханжеской, патриархальной и консервативной России», — отмечает Толоконников.

Консервативность россиян отец активистки объясняет отсутствием свободного общественного мнения на протяжении 70 лет советской власти. Вероятно, предполагает он, в Россию только-только пришел 1968 год, а может, страна и не будет проходить все стадии развития, которые пережил Запад. «Яне думаю, чтоу нас хорошие перспективы, – считает Толоконников. — Бывшая сверхдержава, сегодня Россия стала второсортной страной, заправкой Европы и кошмаром для всего мира».

По материалам

Profil

0

18 комментариев

  • не тому папка дочку учил!:

    Из суда пропали осужденные чиновники

    Это эпично: из ростовского суда ушли чиновники, приговоренные к реальным срокам за злоупотребления при закупке медицинского оборудования.
    Одна отпросилась (серьезно!), а второго просто не смогли взять под стражу.

    Бывший заместитель министра здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко 11 ноября выслушал приговор, после чего пропал. «Суд огласил приговор. Но до того как судебные приставы приняли обеспечительные меры и появился вызванный конвой, Кравченко скрылся. Вышел из зала суда под каким-то предлогом», — пояснил представитель суда.

    Ранее сообщалось, что 11 ноября пропала еще одна подсудимая по делу, бывшая начальница отдела централизованных закупок министерства здравоохранения Ростовской области Марина Липовская. Во время вынесения приговора она пожаловалась на плохое самочувствие. Судья разрешил ей покинуть зал. По словам мужа Липовской, после этого сын отвез ее в больницу. Медики свидетельствуют, что вскоре она покинула учреждение, взяв с собой сумку. Муж объясняет исчезновение Липовской воздействием стресса.

    Суд приговорил Липовскую к двум годам и одному месяцу, а Кравченко — к двум годам колонии за злоупотребление полномочиями. Оба осужденных объявлены в розыск.

    В 2008 году Липовская купила для нужд больниц два томографа стоимостью 30 миллионов рублей. Приборы были недоукомплектованы, в связи с чем бюджету был нанесен ущерб на сумму 1 миллион рублей. В 2009 году Кравченко и Липовская закупили три томографа по цене, завышенной на 93 миллиона рублей.
    http://dimka-jd.livejournal.com/3733923.html
    срубила-бы хвосты, не каталась по пересылкам до конца срока…

    0
  • Просто прелесть!:

    Вот когда читаю все эти рассказы наших борцунов режЫмом за хрензнаетчо, каждый раз озадачиваюсь, они правда так думают, или это фрагмент игры.

    0
  • Просто прелесть!:

    Легендарная певица Тина Тернер — уже не американка. Всемирно известная исполнительница подписала документ, и принимает швейцарское гражданство.Говорит, что не намерена возвращаться в США. Тернер давно облюбовала маленькую европейскую страну. Живет в Швейцарии последние 20 лет.Чтобы получить гражданство, выучила немецкий. Весной ей вручили швейцарский паспорт. После чего 74-летняя певица вышла замуж немецкого музыкального продюсера.Обладательница восьми премий Грэмми завершила карьеру 2009 года.
    Классная тётка.

    0
    • Sasha France:

      губа у Тины отнюдь не дура…люблю я Швейцарию!..Альпы…горнолыжные курорты…незамысловатые (но очень дорогие по сервису и содержанию!) шале…чистый горный воздух…неторопливую манеру бытия…

      эхть!..щас бы кофе с коньячком, да и в Альпы с дурачком :-) :-) :-)
      ЗЫ: нонешней зимой стану осваивать сноуборд…

      0
  • Агниславъ:

    Судари и сударыни, Венский Бал в Тюмени кто-нибудь планирует посетить?
    Знакомая нам поэтесса Маргарита Чекунова таке будет там дебютировать.)

    В минувшие выходные состоялась встреча дебютантов в ресторане «Шаляпин», где им были озвучены основные правила бального и столового этикета.
    http://vk.com/club42188366?w=wall-42188366_338%2Fall

    0
  • Просто прелесть!:

    Флешку с вирусом на МКС мог заслать Путин!
    Однако жертвами вируса становятся не только банки. Российский космонавт заразил Международную космическую станцию вирусом с флешки.
    Была ли это флешка господина Путина? Масштаб инфицирования неизвестен. Неизвестно даже то, действительно ли инцидент имел место. Но, кажется, это случилось еще до мая этого года. Именно тогда компания United Space Alliance в целях обеспечения большей безопасности и надежности перевела все системы на Linux.

    Fox News.
    Перевод:
    Мы не знаем было ли, вопщем, конечно же нет, но хотим вас убедить что было, и наверно это он, и специально. Фас!
    )))

    0
  • Sasha France:

    Мне последнее время не нравится судебная хроника.

    С Pussy Riot, с февраля 2012 года.

    Маразм проник в наше королевство датское (если по шекспировому Гамлету). И крепчает.

    Pussy Riot уже жуткий маразм, пусть они и припутали там ВВП, маразму там много, вспомните.

    читать далее: http://izvestia.ru/news/560590#ixzz2kWljPqy7

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: