Рейтинг сепаратизма

В связи с внесением в Госдуму проекта закона о введении уголовной ответственности за пропаганду сепаратизма и подрыв территориальной целостности России, Центр политического анализа решил составить рейтинг известных высказываний и пророчеств о распаде России.

dolj815

10-е место в нашем рейтинге занимает публицист Граней.ру Евгений Ихлов. Он более известен своим анализом политической обстановки сквозь призму эзотерики «Розы мира» Даниила Андреева. Но подвизался и на теме исторической реконструкции с фатальным для России исходом.

«Генерал Власов был прав: лучшая участь для нашей страны - это разделиться на этнические государства, высшим достижением которых будет интеграция в Западную Европу на правах трудновоспитуемых младших братьев».

9-е место принадлежит несколько подзабытому политику формации 90-х Константину Боровому. В своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» он в свое время поместил запись с категоричным заголовком «Распад России неизбежен». Правда, несмотря на «острое» название нельзя сказать, что статья изобилует футурологическими изысками. Она довольно уныла, и ее наукообразная форма предопределила господство пропагандистских штампов публицистики 90-х.

«Начавшийся в 1991 году распад огромной колониальной империи СССР еще не закончился… 20-летний срок существования России финально почти в той же имперской колониальной форме – достаточно короткий исторический промежуток времени, процесс продолжается…Можно, конечно, запретить говорить об этом и даже думать. Но тогда этот процесс может превратиться из «окончательного цивилизованного развода» в кровавую вакханалию».

На 8-месте нашего рейтинга располагаются высказывания лидера движения «За права человека» Льва Пономарева. Он с начала 90-х годов является активным сторонником идеи вернуть японцам хотя бы часть Курильских островов.

«[Хабомаи и Шикотан] мы должны были отдать, я и сейчас так считаю, иначе мы никогда не сдвинем с мертвой точки вопрос о переговорах. Что касается северных Курильских островов, я думаю, что надо обращаться к некоей международной юрисдикции. Я думаю, что у Японии нет железных юридических аргументов в пользу северных островов, как и у России. […]Я сказал, что Хабомаи и Шикотан должны быть переданы. Северные острова, более северные – спорный вопрос. Так сказать, этот вопрос должен решаться в рамках какого-то переговорного процесса».

7-е место отдадим «крокодилисту» Алексею Широпаеву, одному из самых последовательных сторонников идеи распада страны и Великой России от Бирюлево до Бибирево.

«Образование Московской Республики могло бы стать началом коренной перестройки всей РФ в плане настоящего федерализма, означающего добровольное содружество равноправных субъектов. Именно идея МР является логичным смысловым продолжением лозунга «Изменим Москву — изменим Россию». Ибо подлинные изменения предполагают не просто борьбу с коррупцией и «посадки» чиновников-воров. Российская коррупция — фактор системный (если не системообразующий). Необходимо менять сам тип имперского номенклатурно-бюрократического государства, сам тип власти с ее царистской природой. И начало этому процессу способна положить демократическая, да — креативная Москва, сознательно противопоставившая себя Кремлю. Москва, которая проголосует за Навального. […] Москва ментально и культурно-политически переросла не только империю, но и свой нынешний имперско-столичный статус. В последнее время с Москвой тесно сопряжено звонкое понятие «креативность». Когда говорят о креативном классе, рассерженных горожанах, то возникают ассоциации, прежде всего, с москвичами. Так вот, главным критерием креативности Москвы сейчас является ее готовность освободиться от прежней статусной «кармы» и в новом качестве войти в постимперскую историю. Проект МР дает Москве, располагающей огромными научно-техническими, промышленными и культурными ресурсами, такую возможность».

Скромное 6-е место — это все, на что может рассчитывать в нашем рейтинге швейцарский журналист Олег Кашин. Слишком уж он обтекаем в своих формулировках.

«А если рассуждать «вообще», то я очень надеюсь, что когда Сибирь станет другим, отдельным от Москвы государством (а я всерьез уверен, что России в нынешних границах существовать очень недолго), режим пересечения границы будет безвизовым».

5-е место занимает Дмитрий Быков, который был более конкретен, и в своем сознании отделил Татарстан от России.

«Татарстан является сегодня во многих отношениях территорией чуждой и потерянной. Я не говорю о том, что это приведет к территориальному распаду. Соединенные Штаты Америки, к примеру, очень плотно сидят вместе. Но Соединенные Штаты, в которых у каждого есть свои законодательство и права, к этому мы, видимо, и придем. Татарстан – анклав внутри России. Анклав во многих отношениях татарский, исламский. Сделать из него стопроцентный русский не получится и не надо. Надо привыкать будет с этим жить, как привыкать жить с независимым Кавказом, независимой Сибирью, независимым Дальним Востоком».

4-е место у политолога Станислава Белковского, пропагандиста идеи отделения от России кавказских республик.

«Я, безусловно, хочу, чтобы Северный Кавказ, по крайней мере, мусульманские его регионы, покинули состав России. […] Я считаю, что не надо трястись над территориальной целостностью РФ. Поскольку после 1991 года историческая Россия потеряла свои самые что ни на есть исконные и органически присущие ей территории в виде Восточной и Южной Украины и Белоруссии, говорить о том, что мы не можем лишиться маленького клочка земли – это смешно».

Почетное 3-е место отдадим публицисту Борису Стомахину, отбывшему тюремный срок за разжигание национальной вражды и призывы к экстремистским действиям. В настоящий момент неутомимый публицист находится под арестом по подозрению в том же самом злодеянии.

«Расшатать и обрушить само Государство Российское как таковое, — вот задача задач! … Народам — в основном в Поволжье, но не только, есть и Ингрия, и Сибирь, и казацкий Дон — надо отделяться от РФ. Да здравствует новый “парад суверенитетов”, который так бесил Москву в 1990 году! […] Да!!! Именно отделение от территории России! Это как раз то, что нужно национальным республикам и их коренным народам, дабы сохранить свою идентичность, язык, культуру, а некоторым (кавказским, в первую очередь) — и жизнь, избегнуть нового геноцида».

2-е место заслуженно занимает главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац, которая в прямом эфире с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым призвала не смущаться, если Россию «разделят по хребту».

«-Посмотрите, какую отрасль промышленность вы ни возьмете, вы увидите, что мы обязательно там проигрываем Китаю. Без исключения практически.
— А так, может быть, бог с ним, и пусть забирает?
— Так нет, я тоже считаю, что бог с ним, пусть забирает. Я не вижу в этом никакой проблемы. Я, честно говоря, не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно.
— Объясните. Я не понял, я не понял. Что такое «разделится по Уральскому хребту»?
— Я имею в виду, что… С моей точки зрения, что при том, как сегодня происходит развитие экономики и в том числе развитие Дальнего Востока, мне кажется абсолютно неизбежным, что так или иначе Сибирь станет какой-то частью, ну, экономическим каким-то вассалом Китая. Мне кажется, это абсолютно неизбежная вещь. Собственно, на эту тему написаны книги».

1-е место, безусловно, принадлежит профессору Высшей школы экономики Сергею Медведеву. Ведь на его призыв отдать российскую Арктику под международный контроль отреагировал даже президент Владимир Путин, усомнившегося в умственных способностях автора статьи в Forbes С. Медведева:

«В связи со спором об Арктике и инцидентом с «Гринпис» часто говорят о суверенитете, о священных рубежах России, о поколениях полярных исследователей, о победах и жертвах. Дело в том, что суверенитет в карман не положишь. […] В мире уже несколько лет существует движение за то, чтобы признать ее [Арктику] международной территорией с особым охранным статусом, закрытой для хозяйственной и военной деятельности и открытой только для науки и туризма […] Ради сохранения планеты Земля и ради будущего России подобный режим следовало бы распространить и на Арктику. […] Арктика, подобно Антарктиде, должна быть превращена во всемирный заповедник».

Напомним, что в Госдуму РФ единороссами Евгением Федоровым, Антоном Романовым и эсером Михаилом Емельяновым внесен законопроект, предполагающий введение в стране нового вида уголовной ответственности. За пропаганду сепаратизма депутаты предлагают сажать на срок от 10 до 20 лет, если призывы к нарушению территориальной целостности России совершались публично, с использованием служебного положения или СМИ, в том числе интернета. Остальные преступления, как то хранение и распространение печатных СМИ с призывами к сепаратизму, «просто пропаганда» сепаратизма должны караться сроками от трех до семи лет лишения свободы.

Кроме изменений в УК, депутаты требуют усилить меры административного воздействия на тех граждан, которые распространяют или демонстрируют нацистскую символику. В частности, тому гражданину России, который развернул во время недавнего матча футбольных команд «Шинник» (Ярославль) – «Спартак» (Москва) флаг с нацистской свастикой, грозил бы штраф до 1 миллиона рублей (сейчас по действующим нормам Административного кодекса хулиган отделался штрафом в тысячу рублей).

источник

0

27 комментариев

  • Аноним:

    Я, ты, он, она! Россиянев -дохрена…

    0
  • лЫдЫпЫрЫ в башке -дыры?:

    Впрочем, стоимость изъятых долларов все же предлагается возмещать. Правда, не сразу, а лишь в течение 30 календарных дней «в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти».
    «Единственным наказанием для нарушителей закона станет временное изъятие денежных средств, что является соразмерной мерой ответственности за неисполнение положений законопроекта», — отмечает разработчик закона, депутат Госдумы (фракция ЛДПР) Михаил Дегтярев.
    Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/13/11/2013/888429.shtml

    если с сына юриста, еще можно было прикалываться… то, от сына гинеколога -чую, проблем не оберемся!

    0
  • Sasha France:

    Нацболы забросали файерами посольство Польши в Москве

    Активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» называют это «симметричным ответом» на беспорядки возле российской дипмиссии в Варшаве. Несколько человек пришли сегодня к зданию польского посольства в Москве, растянули транспарант с надписью «Россия от Варшавы до Владивостока» и начали забрасывать территорию посольства файерами и дымовыми шашками. Полиция задержала четырех человек, в том числе снимавшего акцию видеоператора сайта «Грани.ру». Двоим участникам акции удалось скрыться.
    Вы можете прислать вашу новость в редакцию «Эха Петербурга»

    http://www.echomsk.spb.ru/news/kriminal/natsboly-zabrosali.html

    0
  • Астраханский коганат:

    «главой центрального района Астрахани — Кировского — стал 52-летний уроженец Грозного, выходец из КГБ-ФСБ Ширвани Автарханов. Капитан I ранга начал свою службу в конце 80-х гг. прошлого века в Каспийской флотилии, где работал капитаном катера особого отдела КГБ. В начале 90-х он уже в одной из астраханских военных частей, где дослужился до замначальника отдела ФСБ РФ.»

    «Мэра Астрахани Михаила Столярова и главу Кировского района города Ширвани Автарханова задержали по подозрению в получении взятки в размере 200 миллионов рублей.»

    0
  • Просто прелесть!:

    Ландик от имени промышленников просит Януковича отложить на год подписание соглашения с ЕС об ассоциации
    «Если это возможно, давайте подписание на один год пока перенесем. Еще дайте нам возможность подготовиться, дайте возможность закупить оборудование . Это большая просьба не только моя, это большая просьба промышленников» , — сказал В.Ландык.
    «Я внимательно прочитал ваши письма, обращения и предложения. Разделяю вашу обеспокоенность ситуацией , которая есть в стране » , — сказал В. Янукович.

    0
    • Ринат Ахметов:

      «ДТЭК Трейдинг» подписал контракт на поставку природного газа с компанией PGNiG SA. Тестовые поставки запланированы с 28 по 31 октября, при этом максимальная суточная поставка составит до 3,5 млн куб. м.

      ДТЭК продолжает работать над диверсификацией поставок топлива для обеспечения ресурсами собственных генерирующих мощностей и предприятий группы СКМ, чья потребность в целом составляет около 6 млрд куб. м в год. «Репутация ДТЭК как надежного поставщика энергетических продуктов на европейские рынки позволила нам начать сотрудничество с крупнейшей нефтегазовой компанией Польши.

      0
      • GenerationP:

        Почему вдруг в Европе возрастет потребление газа за шесть лет на 40 процентов?

        На самом деле суть происходящего совсем другая. О реальном происходящем знает совсем мало людей, практически никто ничего не знает.
        Сейчас Европа потребляет 500 миллиардов кубических метров природного газа в год. Объявлено, что к 2015 году потребление возрастет на 200 миллиардов кубических метров в год.
        При этом никто не задумывается, а почему вдруг в Европе возрастет потребление газа за шесть лет на 40 процентов.
        Это ведь очень много.
        Природный газ нужен для химических производств (производство пластмасс, минеральных удобрений и т.д.), в качестве горючего для электростанций и для отопления.
        http://agaroza.com/comment_1246255465.html

        0
  • Sasha France:

    В ГОСДУМЕ СЧИТАЮТ ИДЕЮ ЗАПРЕТА ДОЛЛАРА В РОССИИ ОПАСНЫМ ПОПУЛИЗМОМ

    Это может разрушить экономику и нанести ущерб населению, — сказал агентству РИА Новости первый замглавы комитета по экономической политике, депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов. Он предлагает не воспринимать всерьез законопроект, который внес сегодня депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Дегтярев же, наоборот, считает, что запрет доллара поможет населению России в случае краха американской экономики.

    http://echo.msk.ru/news/1197342-echo.html

    0
  • Людовик:

    в случае краха американской экономики — населению всего мира будет несладко

    0
    • Sasha France:

      ессно…доллар — кровеносная система организма под названием ЗЕМЛЯ :-)

      0
    • Your email address will not be published.:

      Побочный эффект глобализации.
      Как-то развивалось человечество тысячелетия раздельно и разнополо, но что-то вдруг в головах случилось, и человечество решило хранить все яйцы в одной корзине. Непрактично.

      0
  • Мышь:

    Раз уж разделение России неизбежно, значит надо отделаться малой кровью и отделить паразитов из московского региона. Модную Рублёвку, Мясницкую 13/3, Новый Арбат 11, ну и ещё парочку адресов и кварталов. Пусть у них будут свои президенты, конституции и посольства. Въезд на территорию РФ только по визам.

    0
  • Sasha France:

    Ингрия — историческая область в России…ныне — Ленинградская область…

    Map_of_Ingria.jpg

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: