Пожарные-десантники из Тюменской области вылетели тушить пожары в Красноярский край

38 десантников-пожарных и инструкторов Тобольского и Уватского авиаотделения Тюменской авиабазы выехали на ликвидацию природных пожаров в Красноярский край. Воздушно-десантную команду отправили на место ЧС для усиления группировки сил, в рамках межрегионального плана маневрирования, утвержденного приказом Рослесхоза.

Фото: aviales.ru

Тюменские пожарные будут ликвидировать пожары «с воздуха» — в зоне авиамониторинга, в недоступных районах. Старший пожарной команды, инструктор ПДПГ Уватского авиаотделения Тюменской авиабазы Сергей Мацынин рассказал, что бойцы готовы к работе.

«По прибытию сразу выезжаем на тушение пожаров. Сейчас едем в аэропорт в Екатеринбург, оттуда самолетом МЧС вылетаем в Красноярск. К тушению готовы», — сказал Мацынин.

В мае этого года тюменские десантники уже участвовали в ликвидации чрезвычайной ситуации в Курганской области. В течение семи дней инструкторы ПДПГ под руководством старшего команды Дмитрия Мацынина не подпускали огонь к населенному пункту Малобелое и деревне Щучье Юргамышского района Курганской области, ликвидировали лесной пожар общей площадью 450 га. С задачей справились без травм и потерь.

Фото: osnmedia.ru

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: