Пенсионерам Югры в пору пить нефть для согреву

Катастрофа подкравшаяся к сфере ЖКХ еще в начале 90-х, догладывает последние головешки, причем в главном нефтедобывающем регионе страны.
DETAIL_PICTURE_537110
Одно дело, когда речь идет об аде Ивановской области, где средняя зарплата в 1,5 раза ниже, чем по России и сплошные убыточные ткацкие фабрики, другое дело, к примеру, Ханты-Мансийский автономный округ, где добывается значительная часть российской нефти и средняя зарплата достигает московских 50 тыс. рублей. Если советские меломаны задавались вопросом «Куда уходит детство» (из песни Аллы Пугачевой), то жителей Югры интересует «Куда уходит нефть». Как следует из прессы, куда угодно, но только не в ЖКХ. В ответ губернатор Югры Наталья Комарова только разводит руками.

25118

Дошло до того, что прокуратура вынуждена была вынести Комаровой предостережение о срыве отопительного сезона, пишет «Свободная пресса». В конце сентября без тепла находились даже объекты, обеспечивающие безопасность государства. «А что если завтра война?». Наверное, для себя Комарова уже продумала ходы отступления – куда-нибудь в направление лондонского предместья.

2012_12_11_023812

На людей ей, судя по всему, наплевать. Ведь в Ханты-Мансийском автономном округе за последние два года прокуратура выявила более тысячи нарушений в сфере ЖКХ. К разной степени ответственности привлечены сотни (!) человек и возбуждено несколько уголовных дел, в том числе в отношении гендиректора одной управляющей компании ЖКХ по факту растраты 80 млн рублей, полученных от жителей Озерска. Но воз и ныне там.

Но солдат потерпит, а вот сколько можно издеваться над пожилыми? 83-летняя пенсионерка-инвалид Виктория Краснобаева в своей промерзлой квартире отчаялась настолько, что ей ничего не оставалось, как пожаловаться журналистам. Власть и коммунальщики к ее мольбам оказались глухи. Все эти годы ей помогал сосед-слесарь, но он умер год назад, и пожилая женщина осталась один на один с бездушной системой Югры. А сколько еще пенсионеров не дошли до СМИ?

При этом за отсутствие тепла с каждым годом приходится платить все больше и больше. В 2013 году цены по округу поднялись на 6%. Хотя Комарова на словах обещала обратное.
В Югре проблемный жилфонд сегодня достигает 7%, что значительно выше среднероссийского показателя. И это в нефтяном регионе? Официально аварийными признаны 200 местных многоквартирных домов. Ремонтировать все это хозяйство местная власть хочет не за счет нефтяной ренты, а за счет жителей, в том числе и нищих пенсионеров, которым и на хлеб-то едва хватает. Но кого это волнует?

max_1359997313

Что больше всего поражает, 27 тысяч человек вообще десятилетиями ютятся в бараках-балках Югры. Всего по округу таких установлено 10 тыс. еще с середины прошлого века.

8fd92ba204e336afbd604e5e078ffad1

В крохотных, промерзших халупах могут проживать до десяти человек. Социально эти люди ничем и никем не защищены. В прошлом году в Нягани от тепла отрубили около 300 деревянных вагонов. Якобы за задолженность. При этом предприятия ЖКХ в ХМАО сами должны колоссальную сумму за электроэнергию – 364,7 млн рублей. В «Википедии» о смерти жителей этих вагонов от обморожения никогда не напишут, это естественно.

e927c308734f5b9a80bce7c221f31ed9

Похоже Комарова выполняет план Тэтчер, которая говорила, что для обслуживания нефтепроизводств в Сибири хватит и 20% населения, а остальные должны вымереть.
И на закуску. В сентябре власти Югры, видимо, для отвода глаз подготовили программу развития ЖКХ до 2020 года стоимостью 130 млрд рублей. Впрочем, аналогичные программы там давно запущены. Только исполняются они с большой неохотой. Программа «Централизованное электроснабжение населенных пунктов ХМАО» реализована всего на 2,5%, «Модернизация и реформирование ЖКХ» – на 12,4% и т.д. Это считается норм, да?

0c40f7175dea81f440fc4ecf06f59392

Кому из чиновников Югры может быть интересно ЖКХ, когда вокруг столько нефти? У самой губернаторши все уже давно в шоколаде. В ее 186-метровой личной квартире тепло, сухо и просторно. Для себя проблему выживания она решила. Теперь время побольше набить карманы, пока не отстранили от кормушки. А потом хоть потоп…

levitov2

источник

0

5 комментариев

  • ХМыО:

    там филипка со всей командой -надо привлекать, за недешевые понты!!! столько онЕ денег вбухали в фасад и престиж, а элементарные условия жизни -всего населения, за десяток жирных лет, так и не обеспечили…

    0
  • Sasha France:

    ой…люто-то как!

    ЛДПР предлагает казнить мигрантов-преступников

    В Госдуму поступил законопроект об отмене моратория на смертную казнь для мигрантов. Автором законопроекта стал депутат от ЛДПР Роман Худяков. В интервью «Известиям» он заявил, что если не принять должные меры, страна «захлебнется от того криминала, который приезжает к нам из-за границы». Представители национальных диаспор пока никак не комментируют эту инициативу.

    http://www.echomsk.spb.ru/news/kriminal/ldpr-kaznit-migrantov.html

    0
    • Аноним:

      Хм, а вот лидер ЛДПР Владимир Жириновский собственным примером внедряет в партии принципы здорового образа жизни: «В партии не курят, алкоголь не употребляют, теперь еще будем навязывать членам ЛДПР вегетарианскую кухню».
      Активную борьбу за моральный облик партии В.Жириновский начал в этом году. Так, в феврале он пообещал очистить ряды ЛДПР от курильщиков и развратников: «В ЛДПР никто не курит, а кто курит — выгоним. И алкоголь никто не употребляет, и никакого разврата».

      0
  • Просто прелесть!:

    Натусик и прочие отчитываются в цифрах жэ, а цифры красивые.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: