В Тюмени собирают подписи против законопроекта Следственного комитета

93576284

В Тюмени открыли сбор подписей под петицией против принятия законопроекта Следственного комитета. Написана она небезызвестным бизнесменом Михаилом Прохоровым. Сбор подписей в Москве был объявлен еще в минувший четверг, 21 ноября, но тюменцы подключились только сегодня.

Напомним, согласно лоббируемому партией власти законопроекту «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ (об уточнении порядка возбуждения уголовных дел)» Следственный Комитет России может возбуждать уголовные дела без участия Федеральной Налоговой службы. Тем самым «даже при отсутствии у налогового ведомства финансовых претензий, СКР оставляет за собой право ревизии любого человека, работающего в России, и возбуждения дела без финансовых оснований» — указывается в петиции.

По мнению Михаила Прохорова, «законопроект СКР введет презумпцию виновности против любого человека, который имеет два и более дохода. То есть, под преследование могут попасть и рабочий, который трудится на двух заводах, и учитель, который занимается репетиторством. Этот документ коснется каждого».

петиция

Для того, чтобы опротестовать этот законопроект, необходимо собрать не менее 100 тысяч подписей – в целом по стране.

Как сообщили в региональном отделении политической партии «Гражданская Платформа» в Тюменской области, в областном центре уже собрано несколько десятков подписей. Любой желающий может поддержать петицию, оставив свою подпись на сайте партии или непосредственно в офисе Тюменского регионального отделения «Гражданской Платформы» по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 62, офис 704-Б. Приемная работает с 10-00 до 19-00 с понедельника по пятницу. Тел. Для справок: 8 919 940 64 04.

Нина ПЕТРОВА

0

1 комментарий

  • Мышь:

    Ну не знаю…
    Налоговая перед проверкой должна предупредить, и сообщить чего будет проверять. За это время можно все что хошь перепрятать.
    Я согласна, что можно заводить дела без налоговой, но параллельно должна быть в обязательном порядке повышена ответственность за фабрикование дел, за неправомерные действия со стороны ментов, энд ответственность судей. Пожизненная. Чтоб они отправив кого-то за решётку на 10 лет, не надеялись спрятаться на пенсии.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: