В Сургуте приземлился борт с российскими туристами: всего 192 человека

Специальный рейс авиакомпании Utair с российскими туристами из Таиланда и Индонезии прибыл в аэропорт Сургута. Жители Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской области и нескольких других регионов вернулись на родину. Многие туристы почти месяц не могли выехать на родину из-за ограничительных мер связанных с закрытием границ и прекращением авиасообщения. Спецборт из России стал дня них единственной возможностью покинуть курорты. Людей вывезли бесплатно.

Фото: sm-news.ru

Все россияне пройдут санитарно-карантинные мероприятия, в том числе 14-дневный режим самоизоляции. В Тюмень на специальных автобусах отправили, по предварительным данным, 58 человек. Прибывшие из-за рубежа в областной центр проведут двухнедельный карантин в обсерваторе «Градостроитель», их обследуют врачи и проведут несколько тестирований на коронавирус.

«Жители Ямала и Тюменской области на транспорте, специально организованном региональными властями данных регионов, по прибытию направятся в родные города, где также пройдут двухнедельный период самоизоляции. Граждане — жители других субъектов РФ — будут размещены в обсерваторе на базе комплекса «Олимпия» в городе Сургуте», — уточнили в оперштабе Югры.

Некоторые туристы провели за границей недели, другие — месяц и даже два.

Рейс стал возможен благодаря организационному содействию Правительства Российской Федерации, Министерства иностранных дел, Росавиации, Минкомсвязи, и был организован по поручению губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Натальи Комаровой.

Елена КУХАЛЬСКАЯ

2+