Блузка почти за 100 тысяч рублей, пальто – за полмиллиона? Подругу Собянина, бывшую тюменскую чиновницу, обвинили в любви к сверхдорогой одежде

Под прицел команды Алексея Навального попала известная тюменка, сделавшая головокружительную карьеру в Москве, Анастасия Ракова. Ныне – заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития. Журналисты изучили ее гардероб – точнее, те образы, в которых она появляется в телеэфире и на публике, — и пришли к выводу: женщина вряд ли могла себе позволить приобрести все это великолепие на зарплату рядовой чиновницы.

Особо любимые марки – Lora Piano, Jimmy Choo, Kiton, Brunello Cuchinelli. Ремень стоимостью свыше 50 тысяч рублей, пиджаки по 200-300 тысяч рублей, брюки – за 70-100 тысяч рублей…

Kiton – премиальная итальянская марка одежды, где все изделия шьют вручную. Качество, как и цены, на изделия этого бренда головокружительные. Марка известна в первую очередь своими деловыми костюмами, которые носят бизнесмены, голливудские звезды… Тем удивительнее, что в гардеробе заместителя мэра Москвы по социальным вопросам можно обнаружить немало вещей этого бренда, сообщается в ролике, который уже облетел интернет.

Также журналисты припомнили, что несколько лет назад Анастасия Ракова засветилась на публике в украшениях стоимостью свыше 8 млн. рублей. Сейчас чиновница на публике появляется вообще без украшений. Видимо, чтобы не вызывать гнева у рядовых граждан, или в рамках исполнения мэрских распоряжений, запрещающих чиновницам носить дорогие украшения на работу.

Справка из Википедии: Анастасия Владимировна Ракова (род. 8 февраля 1976, Ханты-Мансийск, Тюменская область) — заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития с 19 сентября 2018 года. Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы — руководитель аппарата мэра и правительства Москвы (2013—2018). Является выпускницей Тюменского государственного университета, который окончила сначала по специальности «юриспруденция» (1998), а затем — «финансы и кредит» (2000). С 1998 года работала в аппарате Думы Ханты-Мансийского автономного округа, с 2001 года — при губернаторе Тюменской области. В 2006 году перешла на работу в администрацию президента РФ, а в 2008 году — на работу в правительство, где проработала до октября 2010 года, когда стало известно, что Ракова назначена руководителем аппарата правительства Москвы в ранге заммэра. В этой должности она, по выражению обозревателя издания Meduza, проявилась как «самый влиятельный человек в правительстве Москвы». 19 сентября 2018 года назначена заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития. По данным официальной декларации о доходах за 2018 год, у Раковой — две несовершеннолетние дочери, у одной из них в собственности квартира 75,9 кв.м. У самой Раковой был задекларирован дачный дом 125 кв.м. и квартира 75,9 кв.м. В июле 2019 года газета «Собеседник» опубликовала материал, в котором утверждала, что гражданским мужем Раковой и отцом её старшей дочери являлся российский бизнесмен хорватского происхождения Крешимир Филипович.

Сейчас Анастасия Ракова часто бывает в телеэфире, поскольку Москва – регион, где больше всего заболевших коронавирусом и борьбе с пандемией уделяется немало внимания. Тем не менее, когда она в таких нарядах произносит слова о том, что пожилым москвичам из бюджета города выделят 4 тысячи рублей на поддержание штанов (2 тысячи рублей – уже выдали, еще столько же обещают выдать после завершения карантина), а также о повышении зарплаты медикам (доплаты, к сожалению, пока получили не все и время от времени в интернет просачиваются видеозаписи, на которых медики жалуются на такой ход развития событий), выглядят как издевательство.

Авторы видеоролика уверены, что женщина живет не по средствам. Ведь ее официальная годовая зарплата последние годы колеблется в пределах 7-8 миллионов рублей. Другой работы у нее нет, 20 лет человек трудится на госслужбе. При этом официально она не замужем, хотя имеет двоих детей. Между тем, лишь на нескольких фотографиях с официальных мероприятий они насчитали одежды и украшений у Анастасии Владимировны почти на 15 миллионов рублей. Разоблачители намекают, что гардеробом заместителя мэра Москвы должны заинтересоваться компетентные органы, и заявляют, что человек, который может потратить 100 тысяч рублей на блузку или полмиллиона рублей на пальто, вряд ли сможет понять трудности малоимущих граждан, которых она по долгу службы должна защищать.

Пока Анастасия Ракова не прокомментировала «модный приговор», вынесенный командой Навального.

PARK72.RU

1+