Союз российских городов и Тюмень подписали договор о взаимовыгодном сотрудничестве

Союз российских городов – одна из самых уважаемых и старейших муниципальных организаций. Созданная в 1991 году главами городов, она до сих пор является авторитетным органом для обсуждения общих проблем и поиска оптимальных решений.

Руслан Кухарук и Александра Игнатьева

Глава Тюмени Руслан Кухарук подписал Договор между Союзом российских городов и муниципальным образованием городской округ город Тюмень об основных условиях и принципах взаимодействия и сотрудничества. Предметом соглашения является содействие развитию муниципальных образований – членов Союза, а также обеспечение участия Союза и его членов в разработке и реализации основных принципов государственной политики развития городов и других муниципальных образований.

Генеральный директор Союза российских городов глава муниципального округа Текстильщики Москвы Александра Игнатьева подчеркнула, что за 30 лет работы организации проведено огромное количество мероприятий, в рамках которых члены Союза получают новую информацию, квалифицированные экспертные заключения, обмениваются лучшими практиками. При этом рассматривают опыт не только городов-миллионников, региональных центров, но и небольших муниципалитетов. В 2020 году членами Союза было принято решение выбрать президентом данной организации главу Тюмени Кухарука.

— Союз российских городов эффективно использует все каналы и ресурсы, которые позволяют донести до всех федеральных органов власти позицию органов местного самоуправления по ключевым вопросам, – сказала Александра Витальевна, отметив, что Тюмень является важным партнёром в решении всех задач.

Глава города Тюмени подчеркнул, что Союз российских городов – объединение, проверенное временем. Практика показала, что решение сложных вопросов возможно только общими усилиями, путем объединения ресурсов.

— Принципы, заложенные в подписанном соглашении, позволят быстро реагировать на запросы общества и на качественном уровне решать стоящие перед нами задачи, – уверен Руслан Кухарук.

PARK72.RU

0