Знай наших! Юные тюменские танцоры блеснули на сцене Государственного концертного зала «Россия»

Хореографический ансамбль «Инсайт» (средняя группа) центра развития творчества детей и юношества «Грант» вернулся из Москвы, где в рамках 57-ого Всемирного конгресса по танцевальным исследованиям CID UNESCO, проходил финал международного конкурса «Танцемания». Ребята выступили на сцене Государственного концертного зала «Россия» с номером «Выходи за меня» в номинации «Эстрадный танец» и стали лауреатами.

Конкуренцию тюменцам составили порядка 300 образцовых коллективов не только со всей России, но и из стран СНГ. Самой массовой стала номинация «Народная хореография».

«Все началось с того, что в прошлом году во время пандемии я отправила заявку на онлайн-конкурс «Танцемания». Конкуренция была просто колоссальная, 4000 участников боролись за награды. Наш коллектив завоевал диплом лауреата второй степени и прошел в финал. Ребята с нетерпением ждали своего звездного часа», — отметила член международного совета по танцу Юнеско, художественный руководитель ансамбля Анастасия Климова.

Средняя группа ансамбля «Инсайт» состоит из одиннадцати человек – десяти девушек и юноши в возрасте от 11 до 15 лет. Танцоры занимаются уже три года, являются лауреатами и дипломантами городских, всероссийских, международных фестивалей и конкурсов. К выступлению в «Танцемании» готовились несколько месяцев, оттачивали каждое движение.

«Мы впервые выступали на такой потрясающей сцене, перед зрительным залом в 9000 человек. Конечно, волновались, но настроились, что в первую очередь приехали поделиться своим опытом и научиться новому у других. За всю жизнь можно занять много первых мест, но так и не выступить на сцене Государственного концертного зала «Россия». Для нас это самое главное!» — поделился участник ансамбля Глеб Ширманов.

Оценивало конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли: Заслуженный работник культуры Московской области, артист балета Государственного ансамбля танца «Россия», член экспертного совета по хореографии города Москвы Сергей Мельников, артистка балета, первая солистка Мариинского театра, выпускница АРБ имени А.Я. Вагановой Мария Хорева, Заслуженный артист Российской федерации, артист, хореограф, режиссер Кирилл Ермоленко, лауреат мировых хореографических конкурсов, танцор и хореограф шоу-программ Джастина Тимберлейка Имо Элсвизи и другие.

Приятным моментом для ребят стало знакомство с приглашёнными гостями Всемирного конгресса — Стасом Костюшкиным, Хабибом, Варварой и Александром Шаховым, которые также выступали на сцене. Юным тюменцам посчастливилось не только с ними сфотографироваться, но и взять автографы.

«Мы очень благодарны родителям и депутатам Тюменской областной Думы, за то, что они оказали финансовую поддержку. Директору центра «Грант» — за веру и помощь в организации поездки. Эмоции детей просто переполняют. Мы погуляли по Москве, станцевали на Красной площади. Это воспоминания на целую жизнь!» — подчеркнула Анастасия Андреевна.

Уже сейчас хореографический ансамбль «Инсайт» приступил к новым тренировкам. 25 апреля они блеснут своим мастерством на всероссийском конкурсе, который пройдет в ДК «Торфяник», а 15 мая выступят с отчетным концертом на сцене театрального центра «Космос».

PARK72.RU

1+