Подразделения Управления Росгвардии по Тюменской области принимают участие в крупнейшем учении Росгвардии 

Крупнейшее оперативно-стратегическое учение Росгвардии «Заслон-2021», в котором принимают подразделения Управления Росгвардии по Тюменской области, стартовало сегодня в нескольких регионах страны. Масштабные мероприятия продлятся до 30 июля.

Их цель – подготовка к совместным с Министерством обороны манёврам «Запад-2021», которые пройдут в сентябре этого года.

Подразделения теруправления завершили слаживание и совершают марши к местам погрузки для следования в районы выполнения задач.

Переброска сил и средств проводится войсковой авиацией, а также автомобильным и железнодорожным транспортом.

Учение проводится с целью проверки готовности войск к выполнению возложенных задач и повышения профессионального уровня подготовки личного состава и слаженности подразделений ведомства.

В ходе учения планируется отработка комплекса учебных задач, направленных на нейтрализацию угроз государственной и общественной безопасности России.

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов провел служебное совещание с руководством ведомства и командованиями округов, посвященное началу оперативно-стратегического учения.

Фото Алексей Пестрикова

«В ходе подготовки к стратегическому учению «Запад-2021», проводимом совместно с Минобороны России мы сегодня переходим к активной фазе оперативно-стратегического учения с войсками национальной гвардии «Заслон-2021». Именно подготовка органов управления войсками, принятие решений в сложной оперативной обстановке является основной целью проводимого учения. Кроме того, нам необходимо выработать и уточнить порядок организации работы с взаимодействующими органами. И наконец, мы должны провести тренировку наших воинских частей и подразделений с целью практической отработки сложных тактических приемов совместных действий войск», — подчеркнул генерал армии Виктор Золотов .

PARK72.RU

1+

Развитие событий

12.07.2021 Этот материал
1 неделя спустя Уральские росгвардейцы выполнили задачи с беспилотниками в рамках учений «Заслон-2021»
2 недели спустя Подразделения Уральского округа Росгвардии в рамках учения "Заслон-2021" отработали боевое слаживание