Где проходит левый фронт?

Хичкок тут мальчишка
геннадий онищенко

117878

Прочитал я статью «“Pussy Riot” опозорили леваков» и испытал непреодолимое желание задать некоему господину Жвании, автору сего опуса, несколько насущных вопросов. Да, мое, мохнорылого обывателя, дело маленькое. И мои вопросы — это вопросы профана, не посвященного в глубины высокой политики.

Но я вспомнил, что именно левые движение, как явление, создавалось для защиты интересов простого народа. Поэтому я осмеливаюсь тешить себя надеждами, что мои вопросы не станут неожиданностью для представителей левого движения. Им же сам Бог велел  весь так называемый коммуникационный интерфейс, а по старому, по-советски «программу партии» писать понятно и ясно. Что бы  высокие смыслы политической борьбы за дело пролетариата стали доходчивы для каждого трудящегося.

Программы всех известных мне партий и движений Российской Федерации, кои имеют в своем названии слова «левый», «социалистический» или «коммунистический», либо имеют претензии на представление так называемой «воли народа», изучить досконально мне не удалось, я обнаружил необычайно много объединений, претендующих на эту роль.  Одних только крупных коммунистических партий  целых две — КПРФ и РКРП. Еще — Левый Фронт и любимец женщин, аскет Удальцов. И еще один, народный радетель — Эдуард Вениаминович Лимонов.

А времени на изучение всего этого у трудящегося не хватает. Поэтому приходилось совмещать жизненный процесс и изучение левого движения.

В самых разных ситуациях я наблюдал и задавал вопросы разнообразным товарищам.

Gennadij_Zjuganov_Ljudi_ne_hotjat_idti_na_vybory

Наибольшее затруднение вызвала лично у меня сама крупная партия, именующая себя «коммунистической» . Можно сказать, что хождение к поясу Богородицы — личное дело товарища Зюганова. Если бы он сам не пиарил этот свой поступок. А как же научное миррровоззрение? Простите, не сдержал себя

Дальше — создание «комитета по нравственности» по инициативе думской фракции КПРФ. Прекрасно. Но как же это совместить с «равенством, братством, свободой»?

КПРФ в думе голосовали за цензуру в интернете, голосовали за ужесточение «закона о митингах». Совсем недавно внесли законопроект об уголовном наказании, до пяти лет лишения свободы, за… слова.

Вероятно, СМИ нам показывают не всю деятельность членов КПРФ? Надо спросить лично у них, у членов КПРФ. Я так решил. Нашел в сети активного члена КПРФ, господина… простите, опять не удержался, товарища Аграновского.  Это известный адвокат, по некоторым признакам — человек образованный.  Обрадованный такой ценной находкой, стал я вопрошать Аграновского о программе партии.

А он мне и отвечает — восстановление границ СССР.

Ну, растерялся я, с кем не бывает. А госпо…тьфу, товарищ Аграновский про тождество Сталина, Грамши и Майнхов…Вдохновенно так, почти пятистопным ямбом.

Пока я пытался приложить в своей рыжей голове границы СССР к коммунистической идеологии и справится с решением математического тождества политических деятелей отечественного и импортного розлива, смог выдавить из себя только уточняющий вопрос к товарищу (запомнить!) Аграновскому — были ли у Майнхов и Грамши имперские амбиции?

На что мне был ответ: » У нас нет имперских амбиций, мы собираемся восстановить свою Родину, разрезанную американцами».

Ответ замечательный, но как я не старался, не смог разглядеть никаких американцев. И спросил: «Родина — это территория? Другие элементы в ваше представление о Родине входят?»  Ответа, к моему глубочайшему сожалению, не воспоследовало. Несколько месяцев допрашивал я с пристрастием товарища Аграновского, но на все мои вопросы ответ был неясным: » Все хотят назад, в СССР. И нам кроме этого ничего не надо.»  Как задать такому индивиду вопрос, что бы он от него «не ушел огородами» — эту задачу я так и не решил, хотя познал многое. Что, например, группа «Металлика» так же необходима для счастия  члена КПРФ, как возвращение в СССР.  Но в мои намерения не входило углубляться в медитации на образах прошлого. Я  искал ответы на вопросы, вызванные настоящим.

 Тогда я обратил свой пытливый взор на Левый Фронт и:

r_lUShbDjDY

Любимец женщин, господин Удальцов многократно высказывал преданность, но не идеям левого движения, а господам немцовым и пархоменко.  Супруга господина Удальцова высказывалась в том духе, что её муж придерживается не коммунистических или социалистических идей, а является сторонником некоей социал-демократии. Что ж, господин Удальцов находится под домашним арестом, не имеет возможности сам разъяснить свою позицию. Некоторые настойчиво обращают внимание, что находясь под домашним арестом, поедая домашнюю пищу, на теплой постели и со всеми удобствами, Удальцов не объявил голодовку за своих соратников, которые сидят в СИЗО, где тюремная баланда, душ раз в неделю, если повезет и отсутствие медицинской помощи, но, может быть это всего лишь злопыхатели?

Обратимся к… Илье Пономареву? А что — он тоже был членом Левого Фронта. Но и тут меня ожидал некий туман из полученных из бюджета денег за непрочитанные лекции  йодистого серебра. А разгадка одна:«…моя супруга практически рыжая. Мы поженились, когда ей было 18, а мне 19. А познакомились на тусовке любителей Толкиена — я был один из создателей Форноста, второй по величине московской толкиенистской тусовки. «

c96bf70f8bb8f97996107c22476

Гейдар Джемаль и его советы Тайипу Эрдогану как давить турецких анархистов — тоже  из Левого Фронта!? Что то тут не чисто. Пожалуй, столько геополитики мне не вынести.

 Решил поискать на местном уровне. Поближе.

 А вот чисто тюменские воспоминания о местном вожде РКРП:

«Дело было на майской демонстрации. Экологи, четыре человека, присоединились к колонне РКРП. Возможно и местное отделение КПРФ там представлено было. Людской поток разделялся на  разные общественные объединения, спортсменов, ветеранов, трудовые коллективы, партии. Из партий я помню только представителей РКРП и машину с символикой Единой России. Когда объявили проход партийных колонн, машина ЕдРа, подъехавшая позже и стоявшая за колонной РКРП, довольно нахально поехала на РКРПшную колонну, в полной уверенности, что бабки разбегутся и их, хозяев жизни, пропустят вперед. Но возникло закономерное возмущение — если компартия имела какое то отношение к Дню Победы (демонстрация была на праздновании 9 мая), то с чего бы это вдруг впереди партийных колонн ставить тогда почти новорожденную Единую Россию?

Бабушки и мужички с аккордеоном перекрыли дорогу машине собственными телами. Появились люди со спецсвязью и начали убеждать » не создавать сложности», пропустить машину с миром и пойти в хвосте колонны ЕдРа. Экологи оказались языкатыми и активно помогали отбиваться от заманчивых предложений понюхать выхлопы. Люди со спецсвязью отступили, в конце концов, но экологов взяли под наблюдение и перед выходом к трибунам вывели из колонны под предлогом несогласованных растяжек. А руководитель местного отделения РКРП простоял весь конфликт на обочине в окружении своих замов. Он тогда еще депутатом областной думы был, не хотел рисковать в этом конфликте своим мандатом. Но отнеслись к этому с пониманием тогда.»

Еще один тюменский мемуар: «Это года через два было. На день рождения Ильича у памятника  новорожденного собрался митинг. Ясно, что там сторонники КПРФ и РКРП были. А со стороны улицы Республики проходил маленький пикет. Человек пять вместе с журналистами и фотографами. Пикет против диктатуры и авторитаризма. Перечеркнутые портреты Гитлера, Сталина, Пиночета и кого то там еще. Но пикет сильно смущал милицию. Почти вся милиция с площади напряженно бродила возле этого крохотного пикета. Как потом оказалось — пикетчики покусились на святое и среди перечеркнутых портретов вначале присутствовал портрет гаранта РФ. Убрали по первому требованию правоохранителей, проконсультировавшись с юристом, но волнения в правоохранительной среде это лишь усилило. Тогда юриста попросили приехать на место для ведения переговоров с милицией. После приезда юриста правоохранители забеспокоились не на шутку и кинулись за консультацией к Э. Джафарову, присутствовавшему на митинге в честь дня рождения Ильича. Джафаров прошелся с задумчивым лицом мимо пикетчиков и кивнул головой правоохранителям, мол, нормально все, сейчас сделаем.

И направился в сторону митинговавших коммунистов. Через пять минут к пикету подбежала взволнованная толпа пожилых и престарелых коммунисток и начался настоящий дебош. Бабушки- божии одуванчики схватили заявителя пикета и с воплями  — «Расстреливать таких надо, покусился на святое, гад!» сдали молодого парня в руки милиции, правда повредив при этом вещдоки. Портреты были уничтожены, часть листовок дяденьки-милиционеры спасали для суда  об административном нарушении. Но судья не смогла разобраться в обрывках листовок и обломках портретов. Она сформулировала нарушение, как «попытку дискредитации образа Гитлера». С чем и была внесена в анналы истории, а дело об административном правонарушении было закрыто. С резолюцией об истечении сроков давности.»

 Про тюменское отделение КПРФ рассказали, что они и вовсе участвовали в агитации за кандидатов от Единой России.

QLGBNXW_31E

Я был впечатлен таким источником лузлов, как это называют, но поиски свои продолжил. Обратил взор на Эдуарда Вениаминовича со соратники. Сам великий и ужасный Вениаминыч стар, а соратники молоды и во множестве пребывают «в этих ваших интернетах». Искать смысла в словах и деяниях другороссов мне было намного тяжелее, чем обнаруживать признаки водевиля и фарса у всех перед этим описанных мною «левых». Какой то смысл там был точно. Когда то. Для каждого из членов «Другой России» в разное время. Десятки человек сидящих по тюрьмам — это вам не миллионеры из КПРФ, не истерики Удальцова, не ролевка Пономарева, оплаченная сколковскими деньгами или легкий политический промискуитет руководства тюменского отделения РКРП и откровенная и бесстыжая продажность тюменского же отделения КПРФ.

804cXFp6d8

Сам великий и ужасный Лимонов сломлен ответственностью и деньгами новой своей роли в солидном издании. Среди другороссов есть эмигранты. Их публикации, написанные на «загнивающем западе» читать интересно. Думают своей головой, насколько могут, никакими западными ценностями не заражены. Изучают Маркса и более современные труды по политэкономии. Нужно объяснять, почему предпочитаю искать настоящую мотивацию политической жизни в блогах именно эмигрантов? Там цензуры нет, все просто.

«Это же кстати, касается и того — этой точки зрения придерживаются и некоторые читатели которых я уважаю и в их личной честности и левых убеждениях не сомневаюсь: что нам нужно сейчас, на худой конец, построить в России хотя бы что-то вроде европейского социального капитализма 70-х — а уже оттуда бороться за социалистические реформы или социальную революцию (есть и крайняя точка зрения — что нам нужно пройти через самый дичайший неолиберализм, чтобы выбить из народа патернализм, доверие к государству, остаточную советскую расслабуху).
Я сам всегда говорил, что Улоф Пальме лучше Путина или Пиночета, вопрос только в том, что у каждого овоща свой сезон, и возможно ли это в принципе? Социальный капитализм умирает и на Западе — это как раз с ведьмы Мэгги и началось — хотя, конечно, вопрос не в ней и не в ее дружке Ронни, а исходя из объективных законов капитализма, которые нащупал Маркс

 Мало того, наличие в среде другороссов высочайшей концентрации образованных людей приводит к общему пониманию значения образования для любых социальных изменений. Даже к пониманию того, что без образования нет фундаментальной науки, без которой нет и не может быть промышленности и любого производства. Это очень близко и понятно простому трудящемуся мохнорылому и рыжему коту, уверяю вас. Другие открытия, сделанные из чтения статей и блогов другороссов вызывают не только приятие, но даже некоторый прилив энтузиазма: » Не все, что является антибуржуазным, есть левое. Или, по-другому, антибуржуазное тоже неплохо продается в буржуазном обществе.»

После развеселого общения с ролевиками в йодистом серебре и настораживающей склонности куда то брести впереди колонны бабушек со свернутой «взад» головой, эти молодые, образованные и думающие люди возвращают в нормальную реальность и некоторые надежды. Но вдруг… приходит очередной конец иллюзиям.

Как только дело доходит до традиционной забавы — поиска врага, выползает нечто темное и кондовое.

В комментариях к этому посту, на самом деле, содержатся полные ответы на большинство вопросов, касающихся  всех «левых»: вполне типичная выборка красных блогеров немедленно и с восторгом становится на сторону усерднейшего сатрапа режима, стоило ему оскорбить женщину, имеющую у них репутацию «либералки».

Ровно так же они (только не блогеры, а вся массовка, весь актив и все руководство) выстраивали свое позиционирование прошедшие 20 лет: враг «либералов»? Значит, наш друг. Ничего, что жандарм — зато не любит либералов. Ничего, что фашист на православно-языческой подкладке — зато антизападник и антилиберал. Ничего, что просто мерзавец без выраженного классового и идеологического лица — зато «нерукопожатый», то есть не либерал.

Кстати, а кто такие «либералы»? Слово это в самых диких смыслах, и притом предельно далеких от словарного определения, употребляют более или менее все, не одни другороссы, но зато у них (и большинства «левых» в РФ) оно настолько частотно, что можно набрать статистику и определиться со смыслом на основе регулярного словоупотребления: «либералы» в их понимании — это менее людоедская, менее оголтелая, не связанная с карательно-силовым блоком часть правящего буржуазно-олигархического класса.

То есть, говоря простым языком, все эти годы красные выбирали себе в друзья наиболее оголтелую, наиболее людоедскую, прямо занятую насилием и уничтожением противников режима часть правящего олигархического класса и его слуг.

Трудно ожидать, чтобы такая тактика привела к успеху: большинство нормальных людей в ужасе отшатываются, а те, кто за насилие — давно уже там, где за это еще и зарплату из бюджета платят. А бескорыстные любители палачей могут и дальше сыпать из себя песочек на красных тусовках.

И, кстати, не согласен я с подобным апофатическим представлением о либерализме, но и так называемая «либеральная тусовка» в РФ подбиралась по тому же апофатическому принципу. Касается это и третьей стороны — националистов. В результате имеем абсолютно невнятные политические партии всех вероятных трех направлений, с программами-фантомами, которые не осознаются даже активными членами этих партий.

Но вернемся все же к нашим «левым», в определенных кругах их называют «красными». За последний месяц и даже за последние дни другороссы один за другим покатились в дугинскую имперскость особенно бурно. Украина оскорбила бедняжек сносом монументального Ильича. До глубины души оскорбила. До групповых шаманских действ с проклятиями. Красные с особым сладострастием взывают к имперской политике и имперским, читай, — захватническим действиям в отношении суверенного государства.

Как в анекдоте — какую партию не создавай — все равно получается КПСС.

Так подошел я к вопросам, томящим мою непросвещенную политическими знаниями душу: на каком основании все вышеперечисленные индивиды и партии называют себя левыми, коммунистическими, социалистическими?

Если принимать во внимание тот момент, что качественное и общедоступное образование является непременным условием развития общества, то не являются ли наиболее левыми и красными вне зависимости от декларируемых политических взглядов, например популяризаторы науки?

» Множество делящихся клеток может вести себя вполне осмысленно и формировать сложные структуры, даже если у них нет единого управляющего центра. Такие процессы называют «самоорганизацией». К сожалению, человеческий разум так устроен, что ему ужасно трудно понять подобные процессы. Когда мы сталкиваемся с примерами самоорганизации, нам всегда это кажется каким-то необъяснимым чудом. Например, как из беспорядочно движущихся молекул водяного пара образуются красивые ледяные узоры на стекле или снежинки? Где хранится «программа создания снежинки» или ее «чертеж»? Чертежа нет нигде, а вот программа — существует, это те физические свойства молекулы воды, от которых зависит образование ледяных кристаллов.»

Создатели образовательных порталов, великолепных лекций на YouTube, по моему скромному и профанному мнению сделали, или попытались сделать в смысле развития общества намного больше, чем большинство так называемых политических партий и движений. Признайте, господин Жвания!

кот ЧУБАЙС

0

11 комментариев

  • Леваки такие леваки :))

    0
  • «Удальцов — любимец женщин» — это хороший анекдот. Посмеялась XD

    0
  • «…на каком основании все вышеперечисленные индивиды и партии называют себя левыми, коммунистическими, социалистическими?» — На том, что это и есть типичные российские левые. Других не дано.

    0
  • Паркурщик:

    вся левизна, ужО давно во властных кабинетах…

    0
  • Тюменец:

    Меня порой отталкивает на немногочисленных митингах слияние коммунистов и националистов. Бывал пару раз на этих сборищах, посмотрел, не по нутру. что Коммунистическая партия совместно со всяким сбродом идеи задвигает.

    0
  • Sasha France:

    Геннадий Онищенко, по окончании своей деятельности в качестве главного санитарного врача, говорит наконец, правду о подкупе госчиновников Минздрава, о том, что Россия превратилась в полигон для испытания вакцин транснациональными корпорациями, об экспериментах на наших детях, об испытаниях опасных вакцин против рака шейки матки, которые приводят к дальнейшему бесплодию и т.д.:

    Интересно, что еще недавно, занимая кресло главы Роспотребнадзора РФ, Г. Онищенко заявлял, что «родители, которые отказываются от вакцинации своих детей, совершают преступление» и предлагал делать прививки без согласия родителей.

    0
    • Sasha France:

      интересно ГОнищенко раньше-то чё молчал?..щас переходит в стан оппозиции штоле? ))

      0
    • Мышь:

      Простите, но помойму ролик паническая хрень. Не, толика правды канеш, наличествует, но многое притянуто за уши. Касаемо туберкулиновой пробы напомню, что доза была превышена в 2000 раз. Кем и почему отдельный предмет для разбирательства, но попробуйте сожрать 2000 таблеток аспирина или выпить 2000 стаканов воды. Думаю, что последствия будут сильно хуже.
      ВОЗ однозначно тухлая контора, которая пропихивает регулярно панацеи от всевозможных эпидемий. На той же Украине «спасали» людей прививками от свинячьего гриппа, котрые были созданы хрен знает где буквально за месяц. Помница мне, в России были свои препараты и импортные не закупались. Между тем многие свидомые истерили тогда, что рашка им хреновый друг потому что Польша им привезла бесплатных вакцин, а злая рашка — нет. Вполне возможно, что тогда на украинцах и обкатывали очередную «панацею». Кстати, напомню, после большого скандала с ВОЗ и «пандемией» свинского гриппа, все эпидемии резко прекратились. Не стало слышно ни про птичьи, свиные гриппы, ни про бешеных коров, ни про атипичные пневмонии… Притихли как-то в ВОЗе

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: