Первый летний поезд железнодорожного круиза «В Сибирь» прибыл в Тюменскую область из Москвы

В рамках сотрудничества Тюменской области с компанией РЖД запускается летняя серия железнодорожных круизов «В Сибирь». Первый комфортабельный поезд из столицы прибыл в Тюмень в воскресенье, 12 июня. 

На этот раз в состав круиза был включен люксовый вагон поезда «Золотой орел», который является одним из лучших туристических поездов в мире, сообщает инфоцентр правительства ТО.

Мария Трофимова

«Пассажиры по Транссибирской железнодорожной магистрали пересекли практически полстраны, приехали в Сибирь. Они увидят Тюмень и Тобольск, окунутся в атмосферу, в сибирский колорит, познакомятся с нашим историческим наследием, с нашим культурным кодом», — прокомментировала директор Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова.

Туристы провели день в Тюмени. 13 июня путешественников ждет Тобольск.

Сегодня, 13 июня, гостей ждет знакомство с Тобольском. Они посетят Базарную площадь, Музей Семьи Императора Николая II, косторезную фабрику, Тобольский белокаменный кремль, тематический парк «Тобол».

Тур традиционно рассчитан на 6 дней и 5 ночей (с 10 по 15 июня) и охватывает пять городов: Москву, Казань, Тюмень, Тобольск и Пермь. Гостей в нашем сибирском регионе ждет насыщенная программа со множеством туристических локаций и активностей.

Второй поезд в рамках железнодорожного круиза в «Сибирь» прибудет в Тюмень и Тобольск 10 и 11 июля.

Напомним, впервые Тюменская область встретила железнодорожный круиз «В Сибирь» 7 марта. Тогда более 80 туристов приехали в Тюменскую область.

PARK72.RU

0