Бывший вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев занял должность советника генерального директора «Сибура»

Сообщили некоторые телеграм-каналы ещё в выходные, однако официального подтверждения информации не было. И вот вчера, 14 июня, стало известно, какую он получил должность. В пресс-службе компании подтвердили, что он является советником генерального директора. Отныне Сергей Сарычев станет заниматься вопросами взаимодействия с региональными органами власти, общественными и отраслевыми организациям, бизнес-сообществами.

О том, что «на новом месте работы мы продолжим сотрудничество и самое главное навсегда сохраним наши теплые дружеские отношения», — заявил губернатор Тюменской области Александр Моор 16 мая.

«Сергей Михайлович останется моим советником на общественных началах».

Позже, 26 мая, когда Сергей Сарычев прощался с коллегами на заседании областной думы, председатель парламента Сергей Корепанов выдвинул инициативу присвоить бывшему вице-губернатору Сергею Сарычеву звание «Почётный гражданин Тюменской области».

Безусловно, должность советника не является чем-то уж очень выдающимся, это не пост вице-президента или, на худой конец, заместителя генерального директора, но тоже хорошо. Искренне порадуемся за Сергея Михайловича — он нас ещё, уверены, не раз удивит. Тем более, что и зарплата у него теперь будет очень высокая, так что звание «почётного гражданина» вряд ли ему понадобится, как 100-тысячная прибавка к пенсии.

Напомним, Сергей Сарычев, занимавший должность вице-губернатора с 2005 года, ушёл в отставку в мае 2022 года. Около 20 лет он курировал внутреннюю политику  региона и за свою карьеру успел поработать в командах губернаторов: Рокецкого, Собянина, Якушева, Моора. Лишь в 2001-2003 годах он отлучался из «жёлтого дома» — был заместителем губернатора ХМАО-Югры, руководителем департамента по вопросам организации деятельности правительства округа, но затем вернулся на пост замгубернатора Тюменской области.

PARK72.RU

0