Тюмень готова претендовать на звание «Молодёжная столица России»

Накануне, 26 июня, о запуске конкурса «Молодёжная столица России» объявил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко в ходе выступления на одном из праздничных мероприятий в честь Дня молодёжи. Россияне ежегодно с помощью голосования будут определять молодёжную столицу страны. Туда будут стекаться все главные фестивали, конкурсы и проекты.

Кириенко отметил, что сегодня в нашей стране много городов, которые создают прекрасные пространства для самореализации и творческого развития людей. По его словам, успешность России, в частности, зависит от того, насколько смело будут мечтать юные россияне, а также насколько активно они будут вкладываться в реализацию своих мечтаний.

Полученный статус дает приоритетное право на включение в программу комплексного развития молодёжной политики в регионах страны. Сбор заявок от городов продлится до 1 октября. Народное онлайн-голосование стартует с 1 ноября.

Так, в Тюменской области:

  • 28% жителей — молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет;
  • 8 мультицентров;
  • порядка 1 600 молодежных мероприятий состоялось только в 2022 году, в них приняли участие более 100 000 молодых людей.

PARK72.RU

1+