На начало июля УрФО занимает первое место среди федеральных округов по темпам расселения граждан из аварийного жилья

Полномочный представитель Президента Владимир Якушев провел совещание по вопросам взаимодействия с ППК «Фонд развития территорий» (ранее – ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ»).

Речь шла о реализации программ по расселению аварийного жилья, капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, модернизации коммунальной инфраструктуры, в том числе с использованием средств Фонда национального благосостояния.

«На начало июля УрФО занимает первое место среди федеральных округов по темпам расселения граждан из аварийного жилья. Регионы тесно взаимодействуют с Фондом в части капитального ремонта многоквартирных домов. Активно участвуют в программе модернизации ЖКХ за счёт средств Фонда национального благосостояния. Самое важное сейчас – не сбавлять темп, максимально использовать все возможности и следить за качеством выполнения работ», – подчеркнул Владимир Якушев.

СПРАВОЧНО

План переселения граждан из аварийного жилья на 2019-2022 годы в УрФО перевыполнен: предполагалось, что жилищные условия улучшат около 50 тысяч жителей, однако новоселье отметили уже почти 90 тысяч человек. В следующем году три региона (Тюменская, Челябинская, Курганская области) планируют завершить исполнение региональных программ переселения жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

В Свердловской области с 2019 года по 1 июня 2022 года из аварийного жилья переехали 12,5 тысяч жителей Свердловской области, из них восемь тысяч — с использованием средств ППК «ФРТ».

В 2021 году регион получил 121 миллион рублей из средств ППК «ФРТ» на капитальный ремонт многоквартирных домов. Работы, в том числе замены лифтов, прошли в 97 домах.

В 2019–2021 годах ППК «ФРТ» предоставил региону 508 миллионов рублей на модернизацию двух объектов коммунальной инфраструктуры. Средства пошли на реконструкцию очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации в городском округе Ревда, а также на строительство очистных сооружений в Верхних Сергах.

В 2022 году Свердловская область представила заявки по восьми объектам, на модернизацию которых планируется привлечь более семи миллиардов рублей из средств Фонда национального благосостояния. Одна заявка уже одобрена Президиумом правительственной комиссии по региональному развитию – это проект реконструкции и модернизации объектов теплоснабжения в Первоуральске.

PARK72.RU

0