Тюменские стройотряды приступили к работе на Всероссийской студенческой стройке «Харасавэй»

Открытие ВСС «Харасавэй» состоялось на берегах Карского моря. В проекте принимают участие 275 человек из 18 отрядов и 15 регионов России, в том числе и тюменские студенты – строительный отряд «Мастер» Тюменского индустриального университета и сборный отряд «Легенда», в который вошли обучающиеся ссузов города.

Напутственные слова в адрес участников всероссийского трудового проекта произнесли директор ОП «Харасавэйское» Никита Дюка, руководитель проекта АО «Газстройпром» Роберт Девяткин и заместитель генерального директора ООО «РСО Инжиниринг», председатель Правления Тюменского регионального отделения РСО, выпускник Тюменской государственной архитектурно-строительной академии (сейчас ТИУ) Александр Заболотских.

«Двадцать лет назад я был таким же, как вы, студентом и участвовал в стройке на Заполярном месторождении в ЯНАО. Я немного завидую вам, ведь нам приходилось жить в армейских палатках, у вас сейчас совсем другие условия, за что спасибо большое всем партнерам и организаторам стройки. Первопроходцы-отряды РСО закладывают фундамент стратегического сотрудничества на перспективу, уже сейчас принимающая организация высоко оценивает желание студентов участвовать в развитии северной газовой инфраструктуры», — отметил Александр Заболотских.

От центрального штаба и руководства «РСО Инжиниринг» Александр Владимирович пожелал, чтобы трудовой семестр прошел безопасно, всех благ и трудовых веселых будней.

После открытия прошло чаепитие, а чуть позже отряды провели свою первую спевку на стройке.

«Открытие прошло очень даже хорошо. При сдаче рапортов ощущалась вся мощь стройки. Бойцы выступали с песнями, танцами и мощным флаговым шоу. В спевке участвовал весь наш отряд, нам понравилось. Бойцы из ССО «Мастер» Андрей Норин и Алексей Габдуллин работали в тех.службе, по итогам их похвалили за то, что парни отработали на ура», — рассказал командир отряда Андрей Наливайко.

Наши бойцы уже успели отработать несколько дней. Работа нелегкая, физическая, но настроение оптимистичное и трудовое. Представитель «Мастера» Ринат Газизов работает в ПТО с документами, на днях к нему присоединится мастер отряда Максим Кочуров.

«Коммисарская деятельность уже началась. Участвуем в фотокроссе, стенгазету сделали, сегодня будем сдавать. Планируем активно участвовать в событиях стройки», — добавили ребята.

PARK72.RU

0