Первая рота тюменского инженерного подразделения «Тобол» войдет в состав Вооруженных сил России

22 июля тюменцы проводили на военную службу первую роту добровольческого инженерного подразделения «Тобол». Напомним, в Тюменской области формируются из жителей региона три подразделения — «Тобол», «Тайга» и «Сибирь».  Военнослужащих торжественным митингом проводили на один из полигонов для боевого слаживания и подготовки к воинским учётным специальностям.

В состав роты вместе в мужчинами вошла и девушка — медик по образованию, военного опыта у неё нет, но она очень хотела служить.

Военный комиссар Тюменской области Алексей Куличков приветствовал собравшихся: – Идею поддержали командование Тюменского гарнизона, правительство региона и общественные организации. В составе подразделения – добровольцы из всех городов и районов нашей области. Это люди со стальным тюменским характером.

Напомним, по решению губернатора  Тюменской области добровольцы дополнительно получат единовременную выплату 100 000 рублей. А также им полагается денежное довольствие – от 200 000 рублей, суточные (за каждый день наступления) – 8 000 рублей, премии за выполнение боевых задач – 300 000, другие выплаты и льготы.


Рота полностью обеспечена экипировкой, а также дополнительным комплектом материально-технического обеспечения.

Пожелаем будущим бойцам здоровья и воинской удачи!

PARK72.RU,

фото инфоцентра правительства ТО

0

Развитие событий

2 недели назад В Тюменской области набирают контрактников. Удачи, солдаты!
24.07.2022 Этот материал
5 дней спустя Вторая группа контрактников из Тюменской области отправилась на службу