Вторая группа контрактников из Тюменской области отправилась на службу

Очередная группа добровольцев тюменских спецподразделений «Тобол» и «Тайга» отправилась к месту боевого слаживания.

Начальник Тюменского гарнизона генерал-майор Дмитрий Евмененко напутствовал отбывающих: «Сегодня мы отправляем наших земляков-тюменцев служить в именных формированиях Тюменской области. Людей, которые приняли решение быть защитниками нашей Родины. Они добились успехов на гражданке, но по зову сердца направились служить в Вооруженных силах России для выполнения задач, которые им определит Верховный Главнокомандующий».

В составе подразделения «Тайга» на службу отправилась девушка-медсестра: «Я медсестра по образованию. Возможность служить в Тюменском батальоне — большая честь для меня. Я не могла поступить иначе. Я знаю, что я нужна нашим парням, должна им помочь».

«Желаю вам военный удачи. Помните, что осторожность — первый признак храбрости. Шефство Тюменской области над вашими подразделениями будет постоянным», — напутствовал воинов Дмитрий Евмененко.

22 июля тюменцы проводили на военную службу первую роту добровольческого инженерного подразделения «Тобол».

Напомним, в Тюменской области формируются из жителей региона три подразделения — «Тобол», «Тайга» и «Сибирь».  Военнослужащих торжественным митингом проводили на один из полигонов для боевого слаживания и подготовки к воинским учётным специальностям.

Принято решение о расширении списка получателей единовременной выплаты в размере 100 000 рублей для поступающих на службу в добровольческие подразделения «Тобол», «Тайга» и «Сибирь». Теперь эту сумму денег смогут получить не только жители нашего региона, данная мера поддержки будет распространяться на всех граждан, состоящих на воинском учёте в военных комиссариатах Тюменской области. Такое решение принято в связи с обращениями граждан.

Пожелаем нашим землякам здоровья и воинской удачи!

PARK72.RU

0

Развитие событий

2 недели назад В Тюменской области набирают контрактников. Удачи, солдаты!
5 дней назад Первая рота тюменского инженерного подразделения "Тобол" войдет в состав Вооруженных сил России
29.07.2022 Этот материал