Сводный отряд из Тюменской области приступил к поисковым работам

11 августа в Калужской области в районе деревни Цветовка состоялось торжественное открытие Международной военно-исторической экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе». За три дня пребывания в лесу поисковики нашего региона подготовили снаряжение, сделали щупы, посетили занятия, посвященные истории поискового движения России, исторической справке местности и технике безопасности в лагере, и приступили к работе.

«Я верю, что каждый из вас сделает всё, чтобы найти солдата, чтобы установить новые имена и вернуться домой с рассказом о том, как важен подвиг защитников Отечества и как важна наша память о них. От всей души желаю всем поисковой удачи, найти солдата, найти медальон и всем вместе достойно завершить нашу экспедицию», — обратилась с приветственным словом руководитель «Поискового движения России», депутат Госдумы РФ Елена Цунаева.

Поисковые работы в рамках экспедиции продлятся до 24 августа в районе высот 269,8 (Подкоп) и 275,6 (Зайцева Гора) на местах героических сражений Великой Отечественной войны. Именно там с 1942 до весны 1943 года армии Западного фронта вели беспрерывные кровопролитные сражения с войсками немецкой группы армий «Центр» за стратегически важную магистраль.

Как сообщает пресс-служба «Поискового движения России», в этом году здесь собралось более 500 представителей поисковых объединений из 30 регионов России и 7 стран СНГ и Балтии.

PARK72.RU

 

 

0