Спецподразделения «Тобол» и «Тайга» вновь направили своих бойцов для боевого слаживания

Больше 70% добровольцев тюменских подразделений «Тобол» и «Тайга» имеют боевой опыт, проходили службу в Вооруженных Силах России. Об этом рассказал военный комиссар Тюменской области Алексей Куличков.

12 августа, состоялась очередная отправка добровольцев для боевого слаживания. Среди них есть молодые люди и мужчины с большим жизненным опытом. В составе специальных подразделений будут нести службу и медсёстры.

«Кто если не я? Моей гордостью всегда был мой дедушка. Они защищали нас, а кто наших детей будет защищать? Хочу быть полезной для страны, для Родины, для ребят. Все, что от меня зависит, все, что от меня требуется, я все сделаю», — сказала медсестра, которая в составе добровольческого подразделения направлена на службу в Вооруженные силы Российской Федерации.

40 добровольцев из подразделений «Тобол», «Тайга» и «Сибирь» уже получили единовременные выплаты 100 000 рублей из бюджета Тюменской области.

Однократная выплата при поступлении на военную службу по контракту предоставляется гражданам, состоящим на воинском учете в военных комиссариатах Тюменской области (вне зависимости от проживания в Тюменской области). Выплата предоставляется в течение 3 рабочих дней после поступления из Военного комиссариата Тюменской области сведений о гражданах, заключивших контракт.

PARK72.RU,

фото и видео инфоцентра правительства ТО

 

0

Развитие событий

1 месяц назад В Тюменской области набирают контрактников. Удачи, солдаты!
3 недели назад Первая рота тюменского инженерного подразделения "Тобол" войдет в состав Вооруженных сил России
2 недели назад Вторая группа контрактников из Тюменской области отправилась на службу
13.08.2022 Этот материал