Тюменские поисковики продолжают поиск останков солдат Красной армии

Поисковики Тюменской области участвуют в летнем сезоне полевых поисковых работ на местах сражений Великой Отечественной войны с 22 июля. За это время подняты и подготовлены к погребению останки 21 бойца Красной армии.

В Тверской области подходит к концу экспедиция поискового отряда «Кречет» (город Тюмень). Он ведет работы в поселке Старая Торопа Западнодвинского района с 1 августа. За это время отрядом были подняты и подготовлены к погребению останки 20 солдат, установлено 1 имя – Краснов Александр Николаевич, уроженец Саратовской области. В короткие сроки была найдена его внучатая племянница. 6 солдатских медальонов будут отправлены на экспертизу для установления судеб красноармейцев. Церемония погребения останков найденных воинов пройдет 19 августа в деревне Брод Тверской области.

«Сейчас одна группа участников отряда работает на территории воинского мемориала, облагораживает место, подготавливает его к церемонии захоронения. Другая – продолжает поисковую работу в Старой Торопе. Надеемся, что у нас получится установить информацию о поднятых нами солдатах», — поделилась участница поискового отряда «Кречет» Ксения Цыпушкина.

С 10 по 24 августа сводный поисковый отряд Тюменской области участвует в Международной экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе», которая проходит в Калужской области. Из нашего региона туда отправились 50 поисковиков. В течение первой недели экспедиции юные поисковики обучались по образовательной программе «Школа поисковика». Они посетили лекции по основам реставрационной и архивной работ, технике безопасности в лагере и в лесу, обмундированию и снаряжению РККА и подвели итоги обучения, пройдя тестирование и показав высокие результаты. В это же время опытные поисковики сводного отряда вели полевые работы, в ходе которых были подняты останки одного бойца Красной армии и один солдатский медальон. К сожалению, из-за плохого состояния вкладыша личность павшего при защите Отечества установить не удалось.

Сводный отряд завершит поисковые работы 24 августа. После экспедиций поисковики отправятся в Москву, где посетят экскурсии по различным достопримечательностям нашей столицы.

PARK72.RU

0