Премьеры, онлайн-показы и новая номинация: в Тюмени пройдет IX Международный кинофестиваль «Ноль Плюс»

Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс» (Zero Plus International Film Festival) вновь соберет лучшие фильмы и мультфильмы, посвященные таким основополагающим ценностям, как взаимопонимание, защита детей, семейные устои, охрана окружающей среды, гуманизм, познание мира и так далее. Основные мероприятия пройдут со 2 по 9 октября на родине фестиваля, в Тюмени, а также в десятках различных регионов России.

Программа, как и всегда, насыщенная, разнообразная и богатая на приятные сюрпризы для зрителей. Так, например, в рамках фестиваля состоятся бесплатные показы тематических лент, снятых более чем в 30 странах мира. Сопровождать эти сеансы будут модераторы, которые помогут зрителям настроиться на осмысленный просмотр, выстроят обсуждение фильмов и заложенных в них ценностей. Также гостей фестиваля ждут концерты, необычные перформансы, творческие мастер-классы, встречи с известными кинематографистами и многое другое. Еще один подарок от организаторов — новая номинация «Кинотанец», где сольются воедино два независимых и одинаково прекрасных жанра — кинематограф и хореография.

При этом все фестивальные работы можно будет увидеть не только на офлайн-площадках, но и в образовательном онлайн-кинотеатре «Ноль Плюс», где появится специальный раздел «Кинофестиваль». Интернет-пользователям достаточно будет ознакомиться с расписанием и присоединиться к трансляциям фильмов. Более того, там же они смогут принять участие в зрительском голосовании и отметить понравившийся фильм.

Неотъемлемой частью фестиваля является Международный форум «Кинопедагогика», который вот уже несколько лет объединяет экспертов в сфере киновоспитания и медиапедагогики. Действующие практики делятся с коллегами эффективными методиками применения кино в учебно-воспитательном процессе. Интерес к форуму проявляют учителя, воспитатели детских садов, представители родительского сообщества и органов власти.

Организаторами IX Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс» являются Фонд развития творчества «Жизнь и Дело», Институт развития кино и медиа, Ассоциация кинопедагогов России. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Тюменской области, Администрации города Тюмени, программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть», Общественной палаты Тюменской области.

PARK72.RU

 

 

0

Развитие событий

3 дня назад В Тюмени на Международном фестивале «Ноль Плюс» впервые представят номинацию «Кинотанец»
08.09.2022 Этот материал