Более 10 юных поисковиков региона стали победителями Всероссийского конкурса

16 школьников Тюменской области, одержавших победу в конкурсе, приглашены на «Всероссийский слет школьных поисковых отрядов».

В 2022 году Всероссийский детский центр «Орлёнок» в сотрудничестве с Общероссийским общественным движением по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» провел конкурс на обучение по тематической общеразвивающей программе «Всероссийский слёт школьных поисковых отрядов». Принять участие в конкурсе могли воспитанники школьных поисковых отрядов со всей страны в возрасте от 12 до 16 лет.

Конкурс проходил в рамках трех номинаций:

  • «Поисковое движение в XXI веке» (исследование, раскрывающее цели, задачи и идеологию работы по увековечению памяти защитников Отечества);
  • «Патриот — и есть ли слово лучше» (проект, посвященный патриотическому воспитанию молодежи);
  • «Чтоб не распалась связь времён…» (эссе/стихотворение/сочинение).

Помимо творческих и научных работ, школьники предоставили свое портфолио, в которое вошли приоритетные достижения, обозначенные организатором, на региональном и всероссийском уровнях за 2020-2022 годы.

По итогам конкурса, победителями стали 112 юных поисковиков со всей России, 16 из них – воспитанники регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в Тюменской области. Все они приглашены на профильную смену в ВДЦ «Орлёнок».

— Я уверена, что на слете будет много различных интересных мероприятий и полезных занятий по программе «Школа юного поисковика». Мотивацией для участия послужило то, что я смогу получить больше опыта и знаний о поисковой работе, поучаствовать во многих конкурсах и творческих мероприятиях на самой профильной смене и получить кучу положительных эмоций от общения с ребятами из других регионов в прекрасном лагере, — поделилась Мария Пилипака, участница тюменского школьного отряда «Савояр», получившая приглашение на Всероссийский слет второй год подряд.

Слёт школьных поисковых отрядов пройдёт с 5 по 25 октября в «Орлёнке», где подростков ждёт насыщенная программа «Школа юного поисковика». В процессе обучения участники познакомятся с анатомией, основами музейного дела и оказанием доврачебной помощи.

PARK72.RU

0