Рамзан Кадыров призвал глав российских регионов подготовить по одной тысяче добровольцев для СВО

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал пост в своём телеграм-канале, что главы российских регионов должны помочь в проведении специальной военной операции (СВО) на Украине.

Россия — федеративное государство, в котором регионы могут быть инициаторами любых начинаний. И одним из таких начинаний сегодня должна стать «самомобилизация».

По его словам, не нужно ждать объявления военного положения в стране или отсиживаться в ожидании окончания СВО.

Не нужно ждать объявления Кремлём военного положения, или наоборот, отсиживаться в ожидании окончания СВО на Украине. Глава каждого субъекта России сегодня должен доказать свою готовность помочь государству. И помощь эта должна выражаться не словесными выступлениями или банальными автопробегами, а конкретными действиями, которые помогут бойцам.

Я считаю, что каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев. Для отдельно взятого субъекта это не такое уж большое количество, я бы даже сказал, что это — минимум, который субъекты должны выполнить для начала. Зато в масштабах государства это внушительный военный контингент в 85 тысяч человек — почти армия!

Приказ будет выполнен любой ценой! Чего бы нам это не стоило! Фото из телеграм-канала Рамзана Кадырова

Он также добавил, что вопрос решения задач спецоперации можно было бы закрыть в самый короткий срок без объявления мобилизации.

Вопрос решения задач спецоперации можно было бы закрыть в самый короткий срок. И все это, заметьте, без объявления мобилизации. По опыту знаю, что в нашей стране искренних патриотов, готовых пополнить ряды добровольцев, достаточно.

Напомним, в Тюменской области формируют три спецподразделения из людей, выбравших службу по контракту. Это специализированные полки «Сибирь», «Тайга» и «Тобол», добровольцы из которых уже направлены для боевого слаживания.

PARK72.RU

0