Тюменцы продолжают собирать книги для библиотек Краснодона

Произведения русских классиков, детские книги, справочная литература и энциклопедии — всего около полутора тысяч изданий в ближайшее время отправятся в Краснодон.

Акция «Книги — Донбассу», которую партия «Единая Россия» запустила совместно с Минпросвещения, стартовала еще летом. А в августе о сборе книг объявила централизованная городская библиотечная система Тюмени. Тогда за три недели удалось собрать 1800 изданий. И накануне 1 сентября вместе с гуманитарным грузом от Тюменского регионального отделения «Единой России» они были доставлены в подшефный Краснодон. Но на этом акция не завершилась.

«Горожане продолжают передавать книги в свои библиотеки рядом с домом, а оттуда они централизованно стекаются к нам. Сейчас люди уже хорошо знают об акции и приносят книги много и постоянно, за что им большое спасибо. В Краснодоне своя библиотечная система, и они на месте распределяют поступления — где в какой литературе нуждаются», — рассказала директор централизованной городской библиотечной системы города Тюмени Наталья Некрасова.

Она отметила, что с коллегами из подшефного региона уже давно сложилось теплое профессиональное и дружеское общение. Все, собранное тюменцами, там очень ждут.

За активное участие в акции жителей поблагодарила руководитель волонтерского центра «Единой России», председатель комитета по соцполитике Тюменской областной думы Ольга Швецова.

«Уже несколько месяцев жители Тюмени относят в библиотеки свои любимые книги, произведения классических авторов и тюменских писателей, детскую литературу, которую мы передаем в наш подшефный Краснодон. Это здорово — видеть в библиотеках этого города тюменские издания, рисунки наших детей, открытки с пожеланиями жителей области. Эта теплая и очень нужная акция будет продолжаться и дальше, и мы приглашаем всех неравнодушных людей принять в ней участие», — отметила Ольга Швецова.

Исполнительный секретарь Тюменского городского отделения «Единой России», заместитель председателя городской думы Дмитрий Осипов подчеркнул, что в Краснодоне есть большой запрос на русскую литературу.

«Элементарных классических и популярных книг, которые есть в домашних библиотеках буквально у каждого из нас, там очень мало. Поэтому мы отправляем туда очередную партию изданий и будем продолжать сбор, к Новому году и Рождеству планируем доставить еще один груз. Книги, которые мы передаем, — это именно то, что, в чем нуждаются читатели, это глоток мирной жизни в той непростой реальности, в которой краснодонцы оказались сейчас вынуждены жить и развиваться».

PARK72.RU

0