Тюменские поисковики возвращаются со Всероссийского слёта с победами

24 октября во Всероссийском детском центре «Орлёнок» состоялось торжественное закрытие IX Всероссийского слета школьных поисковых отрядов.

На протяжении трех недель на берегу Черного моря участники профильной смены в возрасте от 14 до 16 лет проходили обучение по образовательной программе «Школа юного поисковика», в которую вошли такие дисциплины, как «Учебная эксгумация», «Документирование поисковых работ» , «Архивная работа с электронными базами данных Министерства обороны РФ», «Поиск предметов металлодетектором и щупом», «Туристическая подготовка», «Первая доврачебная помощь» и многие другие. Завершающим этапом программы стала игра «Тропа поисковика». Активисты в составе сборных команд прошли испытания по изученным темам, по итогам которых был проведен командно-личный зачет.

«Приятно понимать, что наша тюменская «Школа поисковика» ничем не хуже всероссийской. Наши педагоги дают нам больше материала, а на практике все дети могут позаниматься, например, с поисковыми инструментами. Все успевают попрактиковаться», — сравнивает образовательные программы Мария Белова, участница школьного поискового отряда «Пионер» города Тюмени.

Помимо основной образовательной программы, поисковики занимались строевой подготовкой и стрельбой из пневматической винтовки. Также ребята презентовали деятельность своих поисковых отрядов и приняли участие в конкурсе музейных экспозиций. По результатам зачета в этих направлениях пять поисковиков из Тюменской области были отмечены как призеры и победители.

Профильная поисковая смена проходила с 5 по 25 октября в Туапсинском районе Краснодарского края. В ней приняли участие 118 юных активистов поисковых отрядов из 27 регионов нашей страны. Все они отправились на слет по результатам конкурсного отбора заявок Всероссийским детским центром. Тюменскую область на смене представили 14 бойцов отрядов «Савояр», «Пионер» и «Память Сердца».

PARK72.RU

1+