Знай наших! Медсестра первичного звена из Тобольска одна из лучших по России

Участковая медицинская сестра областной больницы №3 Адиля Шугурова заняла 11 место во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучшая медицинская сестра первичного звена здравоохранения».

Участие в федеральном этапе конкурса принимали представители из 80 регионов. Каждый субъект представлял только один участник, который показал лучшие результаты на предварительном отборе. На заключительном этапе конкурса, куда вошли уже 40 участников, Адилия Шакирджановна представляла Тюменскую область. Соревнование проходило в кадровом центре департамента здравоохранения Москвы.

Первый этап подразумевал выполнение практических заданий, которые включали забор крови на манекене из вены, сердечно-лёгочной реанимации, внутримышечной инъекции, постановку вакцины в плечо и наложение повязки на рваную рану голени. Конкурсанты набирали баллы, отвечая на вопросы судей, которые оценивали их навыки и знания по чек-листу.

Второй этап был представлен симуляционной задачей. Адилия Шакирджановна отвечала на вопросы судей о профилактике пролежней. В заключении конкурса участницы прошли тестирование, состоящее из 120 вопросов, на каждый из ответов отводилась одна минута.

— Для меня было большой честью представлять Тюменскую область на ежегодном конкурсе «Лучший по профессии». В этом году в него впервые вошли представители медицинской профессии. Я получила бесценный опыт общения с коллегами из разных уголков России и познакомилась с работой лучших медицинских учреждений Москвы, — поделилась впечатлениями Адилия Шугурова.

PARK72.RU

 

0