Десятилетний школьник из Тюмени стал призёром крупного федерального конкурса  

Десятилетний Спартак Сорокин из Тюмени в творческо-образовательном проекте МТС «Поколение» взял серебро в конкурсе с театром-студией «Непоседы» и вошёл в число лучших юных артистов страны.

Педагогов знаменитой «фабрики талантов» поразила артистичная работа тюменского школьника, который эмоционально исполнил песню «Мы маленькие дети из фильма «Приключения Электроника». Спартак Сорокин занимается вокалом с 4 лет, учился на хоровом отделение ДШИ им. В.В. Знаменского в Тюмени. В этом году он поступил в высшее музыкальное учебное заведение – столичную Академию хорового искусства имени В.С. Попова и теперь живет в Москве.

Для участия в онлайн-соревнованиях школьник прошел бесплатные мастер-классы по дикции, артикуляционной гимнастике от педагога по сценической речи и актерскому мастерству театра-студии «Непоседы» Алены Булаховой на цифровой платформе pokolenie.mts.ru, загрузил свое видео в выбранную номинацию для участников от 6 до 10 лет и стал одним из победителей.

«Узнал о проекте «Поколение М» во время участия в музыкальном супершоу «Пламенные сердца» в Москве. С того момента стали с мамой следить за ним, решили поучаствовать. Не ожидали, что победим, ведь было много достойных соперников. Огромное спасибо жюри и моим педагогам! В будущем мечтаю свою жизнь связать с музыкой и кино. Сейчас осваиваю новую для себя профессию дирижёра, для меня важно получать музыкальное образование и прививать вкус и культуру через мировые произведения», —  поделился Спартак Сорокин.

«В копилке Тюменской области – еще одна победа в проекте «Поколение М». Восхищаюсь нашими талантливыми ребятами, которые воспользовались уникальной возможностью показать свое творчество всей стране и победили. Например, в этом году в направлении «Концертный промоутер» бронзу взял студент Денис Тухватуллин, а в вокальном конкурсе от Полины Гагариной приз зрительских симпатий взяла наша юная вокалистка Екатерина Шадрина из Тюмени. Мы бы хотели, чтобы еще больше одаренных ребят заходили на сайт, смотрели образовательные мастер-классы от своих кумиров-наставников, загружали свои работы и присоединялись к большому творческому движению. Приглашаю к участию в новом сезоне, который уже стартовал», — рассказала директор МТС в Тюменской области Анастасия Михайлова.

О «Непоседах»

За 25 лет работы детский театр-студия «Непоседы» приобрел статус кузницы молодых талантов. Группа «Непоседы» и ее солисты — многократные победители и лауреаты международных фестивалей. Знаменитые воспитанники театра-студии — Сергей Лазарев, Настя Задорожная, Влад Топалов, Юлия Волкова и Лена Катина, диджей Сева Полищук, ведущий Артем Шалимов, первый российский участник American Idol Андрей Цветков. В творческом активе театра-студии дуэты с Иосифом Кобзоном, Филиппом Киркоровым, Валерией и многими другими звездами эстрады. «Непоседы» работали в концертных программах с Лучано Паваротти, Пинк, Кайли Миноуг и другими артистами мирового масштаба.

PARK72.RU

1+