В Москве состоялся первый Съезд Российского движения детей и молодёжи

Участниками съезда стали более 1300 человек из 89 регионов страны. Тюменскую область представили 16 делегатов.

В их числе Председатель координационного совета Российского движения детей и молодежи в Тюменской области Наталья Ахлюстина, координатор тюменского регионального отделения «Российского движения школьников» Наталья Музыро, региональный координатор проекта «Большая перемена» Наталья Горяева. Еще 13 делегатов – это школьники, представители региональных отделений всероссийских детско-юношеских организаций «Российское движение школьников», «Большая перемена», «ЮнАрмия» и «Российский союз молодежи». Тюменская область отправилась на съезд с девизом «Холодные снаружи, горячие внутри». Его посыл состоит в том, что территориально мы находимся не в самом теплом регионе, но тем не менее здесь живут горячие идейные, доброжелательные и энергичные люди. Тюменская область также позиционировалась под слоганом «Земля больших людей».

Все делегации приехали в столицу не с пустыми руками. Они обменялись открытками, магнитиками, значками и другой сувенирной продукцией своих регионов. Делегаты Тюменской области подарили участникам съезда открытки с достопримечательностями, на обороте которых размещены пожелания от членов региональных детско-юношеских советов РДШ.

В качестве подарков ребята доставили в Москву книги знаменитого тюменского писателя Владислава Крапивина. Через штаб «Мывместе» книги будут переданы детям Донецкой и Луганской народных республик и Херсонской области. В музей детских общественных организаций тюменцы передали экспонаты детских организаций ЧИР, «Республика неугомонных», «Вега», Тюменского регионального отделения ДИМСИ.

В ходе Съезда детьми были решены несколько важных вопросов:

1) Путем голосования выбрали название: Российское движение детей и молодежи «Движение первых».

2) Определили количество, содержание и наименование направлений деятельности, которых в новом движении будет 12.

3) Новое движение будет выстроено на базе РДШ, которое успешно действовало 7 лет. «Российское движение школьников» будет реорганизовано. Переход к новому движению займет четыре месяца. Российское движение детей и молодежи «Движение первых» объединит 26 детских и молодежных организаций, действующих в стране, консолидирует ресурсы для масштабного включения в деятельность новой организации еще большего количества юных граждан нашей страны.

«Мы объединились в движение, чтобы обеспечить России великое будущее, чтобы сделать достойной и счастливой жизнь всех поколений, чтобы менять мир к лучшему! Мы считаем себя пионерами своего Отечества! Мы хотим быть первыми в знаниях и творчестве, на защите Родины, в науке и технологиях, в труде и спорте, в сохранении природы и везде, где хотим исполнить наши мечты! Мы – первооткрыватели мира и готовы изменить его к лучшему!» — резюмировали делегаты первого съезда Российского движения детей и молодежи «Движение первых».

Съезд завершился торжественным концертом с участием Константина Хабенского, Леонида Агутина, Полины Гагариной, Шамана и многих известных коллективов и артистов.

PARK72.RU

0